На каждый праздник я готовлю необычную закуску - яйца, маринованные с карри. Гости всегда просят добавки: делюсь рецептом

Все прекрасно знают, что из яиц можно приготовить много самых разнообразных и вкусных блюд. Они хороши в любом виде: жаренные, варенные и в десертах. Но есть еще один весьма уникальный рецепт приготовления этого продукта – это маринованные яйца. И теперь можно попробовать приготовить их самим по ниже описанным рецептам. Итак, открываем холодильник и достаем яйца.

Три рецепта маринования

Начнем с первого. Для этого нам понадобится (из расчета на литровую банку) - 1 средняя свекла варенная, очищенная и нарезанная крупными кусочками, 1 ст. свекольного сока, 1 ст. яблочного уксуса, четверть нарезанной луковицы, 3 стручка кардамона, 1/3 ст. сахара, звездочка аниса и 6 варенных вкрутую, очищенных от скорлупы яиц.

Второй рецепт подразумевает маринование яиц с карри. Здесь нужны: 1 ст. яблочного уксуса, 3/4 ст. воды, 1/4 нарезанной луковицы, 3/4 ст. сахара, 3 стручка кардамона, ч. л. семян горчицы, ст. л. карри, 6 яиц.

В третьем рецепте яйца готовятся в маринаде с тархуном. Для этого нам надо подготовить следующие ингредиенты: три четверти яблочного уксуса, три четверти ст. воды, четверть нарезанной луковицы, две веточки тархуна, ч. л. горчичных семян, половина ст. и плюс еще ст. л. сахара, ч. л. прованских трав, 6 яиц.

Приготовление

Яйца надо почистить и разложить их по дну банки. Затем надо взять кастрюлю, смешать в ней уксус, свекольный сок, специи, лук и сахар. Доводим все до кипения. Варим до полного растворения сахара, и чтобы лук получился прозрачным. Это займет примерно пять минут. Потом надо дать всему этому остыть, на это уйдет еще несколько минут.

Если вы делаете рецепт со свеклой, уложите в банку кубики свеклы (она придаст яйцам нужный цвет, да и сама маринованная свекла очень вкусная здесь получается). Теперь можно закручивать банку. Несколько дней необходимо на маринование. И чем дольше яйца будут мариноваться, тем лучше. Потом месяц можно хранить маринованные яйца в холодильнике.

А как вам такой рецепт? Вы знали об этом?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Я бы сначала попробовал чем экспериментировать на себе
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.