Что такое "лягушачий хлеб": домашние пекари восторгаются новой его формой и выкладывают фото в соцсети

В соцсетях набирает популярность новый челлендж. Люди выпекают хлеб в форме лягушачьего тела. Такой тренд появился еще в 2005 году, но он не был так популярен. В 2020-м, благодаря "ТикТоку" и "Инстаграму", люди во всем мире начали выпекать дрожжевые изделия необычной формы. В "ТикТоке" ролики с хэштегом #froggybread в общей сложности набрали уже около двух миллионов просмотров.

Выпечка необычной формы

Всевозможные челленджи подталкивают людей к неожиданным и не всегда адекватным поступкам: подбрасывать бутылку, держать стакан в вытянутой руке и постараться выпить напиток или повторить при помощи подручных средств сюжет известной картины.

Словом, люди всегда найдут, как развлечься. Один из недавних челленджей — сделать выпечку в форме лягушки. Выпечка вполне себе обычная, съедобная. Вот только по форме она должна напоминать плоское лягушачье тело с лапками и огромными глазами.

Рецепты разные, форма одна

Ноа Климор — участница челленджа. Девушка решила испечь хлеб в форме лягушачьего тела, воспользовавшись семейным рецептом приготовления халы, традиционной еврейской выпечки. Роль глаз выполняли оливки.

Ноа уверяет, что ее выпечка получилась слегка сладковатой, с хрустящей корочкой и пышным мякишем.

Приготовление халы не отняло у девушки много сил. Ноа советует дать тесту хорошо подойти, чтобы выпечка получилась на ура.

Маргарет Гуттиэрес, еще одна участница челленджа, выпекла традиционную итальянскую фокаччу, которую она назвала "жабокачча".

Среди ингредиентов, используемых для создания выпечки: оливковое масло, бальзамический уксус и сыр пармезан.

Кейтлин Уотерс выпекла традиционный белый хлеб. Как призналась участница челленджа, самым сложным было разделить тесто так, чтобы оно напоминало голову земноводного.

Несмотря на все трудности, Кейтлин понравилось выпекать хлеб столь необычной формы.

Отвлекаемся от проблем

Какой же смысл всего этого? Почему люди массово выпекают хлеб в форме столь нелицеприятного на вид земноводного, которого аппетитным считают разве что французы?

Ответ очень простой — чтобы отвлечься от всех плохих новостей, которые заполнили нашу жизнь. Участники челленджа просто получают удовольствие от процесса приготовления выпечки и выкладывания забавных фото в социальные сети.

Маргарет Гуттиэрес отметила, что она узнала множество новых рецептов и при помощи соцсетей смогла пообщаться с людьми: "Оставайтесь на связи со своими близкими в это непростое время. Готовьте для себя и для любимых людей". Совет Маргарет весьма ценен в непростой период пандемии.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам хлеб в форме лягушки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.