Восточные сладости никого не оставляют равнодушным. Ведь они, как правило, не только вкусные, но еще и очень полезные, так как содержат много орехов. Например, сладкоежки будут в полнейшем восторге от бадамбуры - азербайджанской выпечки с орехами.

Что понадобится
Для приготовления вкуснейшей ореховой выпечки понадобится такой набор продуктов:
- 2,5-3 стакана муки (сколько возьмет тесто);
- 100 мл молока (но можно и воды);
- 50 г сливочного масла;
- пара желтков;
- чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей;
- пара чайных ложек сахара;
- щепотка соли.
Для начинки нужно:
- 100 г миндаля (но подойдут и грецкие орехи);
- пара столовых ложек сахара;
- из специй - кардамон и ваниль (на ваш вкус).
Также понадобится сливочное масло для смазывания и сахарная пудра для посыпки.
Как приготовить
Начать приготовление бадамбуры следует с измельчения орехов при помощи блендера или мясорубки. Если нет ни того, ни другого, просто мелко порубите их ножом или потолките скалкой. Ореховую массу следует соединить с сахаром и специями.

Далее растопите сливочное масло, смешайте с теплым молоком, желтками, сахаром и солью. Добавьте муку с дрожжами и замесите тесто.
Переложите тесто в миску, прикройте чистым сухим полотенцем и оставьте в теплом месте. Оно должно подняться минимум в два раза. Чем больше, тем лучше.
Теперь готовое тесто нужно разделить на 8 разных кусочков, каждый из которых тонко раскатать и хорошенько смазать растопленным сливочным маслом.
Сложите пласты тесте друг на друга, скрутите в рулет, а потом порежьте на ломтики шириной примерно по полтора сантиметра.

Каждый рулетик нужно приплюснуть, положить в центр ореховую начинку, а затем защипнуть края так, чтобы получилось что-то, похожее на пирожок.

Выложите бадамбуру на противень защипом вниз и оставьте на несколько минут "отдохнуть". Выпекайте примерно 15 минут в хорошо разогретой духовке. Остывший десерт щедро притрусите сахарной пудрой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание