Из-за неподстриженного газона женщину ждали проблемы с законом: 4 подростка взяли газонокосилку и помогли старушке

Старость, как говорится, не радость. Пожилые люди очень ответственные, но вот здоровье их зачастую подводит. Они бы и рады выполнить все возложенные на них обязанности, но просто физически не могут этого сделать. Так однажды попала в настоящую беду 75-летняя бабушка по имени Джерри Саттл. Ей грозили неприятности с законом, и все из-за абсурдного законодательства местного муниципалитета. Однако нашлись добрые люди, которые не смогли пройти мимо чужой беды и помогли женщине.

Любопытный закон

Джерри Саттл проживает в городе Ризель, что в штате Техас. В их районе принят закон на местном уровне, гласящий о том, что жители не должны позволять траве, на закрепленной в их владениях землях, расти более, чем на 45 сантиметров в высоту. Вероятно, местные чиновники сочли, что это сделает их район красивым и ухоженным.

Проблемы только начались

Конечно, все жители старались следовать букве закона, в том числе и Джерри. Однако со временем ей стало все труднее и труднее справляться с газонокосилкой, потому что в силу возраста женщине было сложно даже передвигаться.

И вот однажды вместе с очередной пачкой газет и другой прессы старушка получила уведомление о том, что ей надобно явиться в суд. Бабушка никогда не видела подобных уведомления и не понимал, почему ее вызывают и для чего это необходимо.

Вот это поворот

Хотите верьте, хотите нет, но вскоре был выдан и ордер на арест Джерри. Стало ясно, что старушка реально может оказаться в тюрьме за невыполнение требований закона.

К счастью, в ее районе проживали люди, которые не могли допустить подобной несправедливости. Это были два брата-подростка.

Благотворительная миссия

Мальчишки, когда узнали о происходящем с жительницей их района, очень взволновались. Они не понимали, почему никто до них не догадался помочь старушке. Мальчишки тут же принесли газонокосилки в дом Джерри и начали работать в ее дворе. К ним присоединились некоторые соседи, и в течение двух часов трава была подстрижена. Газон принял ухоженный и свежий вид. Теперь ни один чиновник или полицейский не смог бы придраться к бедной женщине. Она выполнила все требования закона.

Интервью местным СМИ

Конечно, местные журналисты узнали о благородном поступке подростков. Один из мальчиков, Блейн Рейнольдс, поведал, что он и его брат Блейк никогда ранее не встречали Джерри и помогли ей просто так, не преследуя никаких целей.

Ни один из мальчиков не счел возможным бросить пожилую женщину в тюрьму просто потому, что трава на ее дворе не соответствующих размеров. Когда они узнали о ее проблеме, то сразу решили действовать.

Не проходите мимо чужих проблем. Порой всего лишь простое действие может спасти человека от серьезных последствий.

А в вашей жизни случались подобные инциденты?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.