Настойчивость и решимость: уроки жизни из истории Ноя с точки зрения ислама

В исламе, как и в других религиях, есть множество пророков и посланников, которые отвечают за распространение добра и за то, чтобы зло отступило. Но несмотря на свою миссию в мире, они сталкиваются со множеством проблем на своем пути. И не всегда эти проблемы легко решаемы. И одним из таких пророков стал Ной, который столкнулся с огромными трудностями на своем миссионерском пути. За их решение и за то, что не отступил перед трудностями, он получил в исламе другое имя - Расул Улул Азми. Из его путешествия современники извлекли массу уроков - им нужно следовать каждому.

Терпение и искренность в бою

Ной занимался наставлением людей на путь истинный на протяжении 950 лет. Это время довольно длительное для человека, ведь не каждому суждено дожить до столь преклонных лет.

Ной был очень терпеливым человеком. За все время его учений к нему присоединилось всего 20 человек. Все остальные были злы на него, нетерпимы к его словам и оскорбляли его по малейшему поводу. Однако все это не сделало Ноя злым - он остался терпеливым, нашел в себе силы, чтобы нести свет учения дальше.

Жертвенность

Ковчег стал миссией Ноя. Он должен был спасти верующих от Всемирного потопа. Но процесс строительства сопровождался оскорблениями со стороны большинства людей. Святого считали сумасшедшим.

Именно в это время проявилась психическая устойчивость пророка. Он не сдался, продолжил строительство. Его последователи отправились за ним и помогли при возведении ковчега. Ведь от него зависели жизни многих существ на планете.

Эта история рассказывает о том, что при достижении любой цели важно проявить стойкость. Ведь преград на пути будет много. И часто приходится приносить себя в жертву, чтобы помочь кому-то. Жертвенность выходит на первое место у большинства правоверных.

Молитва

Во время его миссионерского пути Ною было предрешено быть сильным, терпеливым и возносить ежедневные молитвы Аллаху. Однако терпение пророка постоянно проверялось местными жителями. Они не принимали веру Ноя, не хотели за ним идти. Пророк сдался и вознес мольбы к Аллаху: "Мой господь, они отвергли меня. Помоги мне!" Именно такими словами просил он помощи в 26-й суре Аль-Муминун.

Несмотря на то что Ной был пророком, он всегда проявлял смирение перед сильнейшим - Аллахом. Поэтому и всем людям нужно быть смиренными и просить о том, чего они хотят, в молитвах. Только искренняя мольба помогает очистить сердце и получить защиту Всевышнего.

Решимость и страсть

Сколько бы Ной ни старался, люди не хотели слышать его, верить в то, что он говорил. Они закрывали лицо и уши, поэтому пророк вновь захотел отступить со своего пути и начать жить по другому. Ведь так, в принципе, проще поступать, чем бороться с обстоятельствами и мнением окружающих людей.

Но Аллах подкрепил его силы, дал ему страсть и решимость для того, чтобы действовать дальше. Тем самым Всевышний как бы показывает людям, что он видит не их действия в настоящем, а то, какими они станут в будущем, чего они смогут добиться.

Лидерство

Ной жил в мире почти тысячу лет. За это время он использовал множество методов для привлечения к вере людей. Они были как явными, так и тайными. Однако его усилия не принесли нужных результатов, потому как люди не хотели верить в него с первого дня.

Ежедневно сталкиваясь с проблемами и нападками, Ной не ушел со своего пути, он остался лидером, который был готов повести за собой народ. Он убеждал людей, что ковчег жизненно необходим, что он спасет множество жизней. Достаточно поверить пророку и начать действовать так, как он велит.

Когда приходится жить в неблагоприятной среде, нужно много сил и мужества, чтобы справиться со всеми нападками и не потерять себя. Лидер должен быть смелым, сильным, мудрым в любом состоянии и ситуации.

Эти пять уроков жизни можно и важно вынести каждому человеку. Поэтому в любой религии есть история о Ное - смелом и отважном, несгибаемом и честном пророке, который спас человечество и всех животных на планете. Если при чтении религиозных книг начинать думать и стараться вынести уроки из каждого прочитанного слова, то мир однозначно станет лучше. Ведь не зря Высшие силы отправляли на землю столько пророков и святых людей, которые старались донести Слово Божье до каждого человека. Они рисковали своими жизнями ради того, чтобы современный мир стал гораздо лучше. А без веры жить очень сложно!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Верите ли вы в пророчества известных людей? Читали о Ное?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.