Я замучилась снимать старую краску с перил лестницы и решила воспользоваться предметом, который есть на каждой кухне

Я делаю ремонт в старом доме и просто измучилась, стараясь снять старую краску с поверхностей, покрытых многими слоями краски на протяжении многих лет. Особенно меня измучили лестничные перила. Я скребла их старой металлической щеткой, скребком и другими жесткими предметами, но все безуспешно.

Вещи, которые могут помочь

Я не хотела использовать химические средства для снятия старой краски. Они мне не по карману. К тому же дышать растворителями у меня нет никакого желания. И я отчаянно старалась содрать ее с помощью жестких предметов. Мои руки и ноги болели, ломило спину, но краска не поддавалась.

Через некоторое время я обнаружила, что мне удалось очистить один маленький кусочек перил, а я уже потратила столько сил и времени.

Пытаясь найти что-нибудь подходящее для работы, я открыла кухонный ящик и первое, что мне бросилось в глаза, это овощечистка.

Она лежала на самом виду и как будто просила взять ее в руки. Я редко чистила овощи овощечисткой, часто использовала для этого нож. Я немедленно схватила ее в руку и начала яростно отчищать краску.

В этот раз овощечистка сослужила мне хорошую службу. Работа пошла. Остальную поверхность перил я очистила в три раза быстрее. Теперь можно спокойно красить. Все получилось как новое.

Иногда фантазия и случай делают чудеса. Обычную овощечистку можно применять для очистки старой краски. Вот такой у меня получился лайфхак!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы снимаете старую краску?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.