Родители убрали в своем дворе, и теперь возле забора - уютная зона для отдыха (фото до и после)

Родители двоих детей превратили открытое пространство во дворе, которое долгие годы не использовалось, в прекрасную зону отдыха. Теперь там можно проводить время всей семьей. А ведь для этого не потребовалось дизайнерских или строительных навыков, а также дорогих материалов. Нужны лишь желание, фантазия и руки.

Ненужный кусок земли

Кэролайн Тидлс Харди живет с мужем и детьми в Большом Манчестере. Превратить задний двор в площадку для отдыха было ее идеей. Женщина рассказала: «У нас квартира на первом этаже с двориком, которого не видно изнутри. Это странная полоска земли с забором, по какой-то причине разделяющая участок пополам! Это место никогда не использовалось нами, мы вообще не знали, что с ним можно сделать. А потом пришла идея с зоной отдыха».

Сообразительная мать двоих детей, заручившись помощью мужа, купила несколько досок для клумб, компост, пленку от сорняков, заказала щебень и тканевый экран для дворового кинотеатра. Вот и все, что потребовало инвестиций. Все остальное у них было, оставалось только все это правильно применить.

Воплощение давней мечты

Кэролайн рассказала, что уже задумывалась о такой трансформации после того, как выиграла ваучер на £ 250 в конкурсе The Range в прошлом году. Но все не было свободного времени, чтобы воплотить ее мечту в реальность. Теперь же семья, наконец, взялась за работу. Сначала они вместе придумали проект, нарисовали его, распланировали, что для этого будет нужно.

Все необходимое супруги заказали по телефону. Материалы им доставили прямо к калитке. Началась работа. Дети вовсю помогали сначала очистить двор от лишнего, потом вскопать землю. Сверху постелили пленку от сорняков, засыпали ее поверх щебнем.

Сбоку сбили небольшие грядки-клумбы и заполнили их компостом. Дальше пошла работа над оборудованием центральной площадки.

Полукруглые бетонные блоки, на которых стоит мангал, родители заказали в самом конце. Изначально они думали, что поставят его просто на щебень, но это оказалось неудобно. Элементы из бетона им также привезли и выгрузили у дома. Уложить их было непростой задачей. Каждая часть весит немало, но семья справилась с этим блестяще.

Смелая задумка – прекрасный результат

«Изюминкой» проекта стал огромный экран на стене (на фото). Благодаря проектору и этому экрану, Кэролайн с мужем и детьми теперь проводят субботние вечера за просмотром фильмов.Их соседи также могут быть зрителями – экран хорошо виден из их окон. Огонь в мангале добавляет атмосферу романтики и приключений. Дети в восторге от их новой зоны отдыха во дворе.

Когда Кэролайн поделилась результатом работы в Интернете, на семью посыпались восторженные комментарии и отзывы.

Один пользователь написал: «Классно, что ваши дети оказались вовлечены, это выглядит потрясающе. Все здорово, дети всегда будут помнить об этом». Теперь они вместе могут наслаждаться новым садом, отдыхая и расслабляясь на новых стульях у костра.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вам такая идея зоны отдыха во дворе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.