«Мой папа построил моей маме шкаф на чердаке!»: мужчина сделал из ненужного пространства гардероб для своей жены (фото)

На днях ездила в гости к друзьям. Навстречу мне выбежал 8-летний сын и с восторгом прокричал: "Вы видели, какой папа шкаф сделал для мамы?" Друзья улыбнулись и с порога пригласили посмотреть гардеробную, которая успешно разместилась на чердаке. Отказаться не смогла, тем более что мальчик начал тянуть меня наверх, не давая даже обувь снять.

Удивительное преображение

Мы поднялись на второй этаж, где нас ждала лестница, ведущая на чердак. Как только я перешагнула за порог помещения, ахнула от удивления - такой гардеробной я не видела нигде. Честно, каждая женщина мечтает иметь уютную комнатку, где можно не только хранить свои вещи, но и наводить марафет.

Уже позже, когда все уселись за стол, друг рассказал, сложно ли было преобразить чердак.

Подводные камни

Дом у друзей был построен с нуля - они точно знали, что каждый кирпич и потолок абсолютно целые, и не развалятся через несколько лет.

Ремонт был сделан во всех комнатах, кроме одной - на чердаке. Изначально это место планировали преобразить под кладовку, но впоследствии друзья поняли: вещей у семьи настолько много, что оставалось либо ставить габаритные шкафы, либо сделать гардероб.

Друг использовал гипсокартон, чтобы выровнять стены и потолок. Пол был оформлен ламинатом.

Встроенные полки были сконструированы из фанеры, а остальную мебель перенесли с других этажей.

Главная проблема при оформлении гардероба - лестница. Она не имела опоры, а все ступени были прикреплены к одной стене. Это делало регулярный подъем наверх опасным для всей семьи.

Чтобы жена могла примерять наряды, делать укладку и краситься, ее муж использовал точечные светильники на потолке. Стены же были окрашены в белый цвет, что делало помещение просторным, свободным и светлым.

Результат удивляет: здесь есть все, о чем мечтает каждая женщина, начиная от множества полок и заканчивая личным туалетным столиком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели себе личную гардеробную?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.