Мужчина получил в наследство 200-летний старый фермерский дом. Съездив на заработки, он восстановил его, превратив в роскошное жилище

Уже более двухсот лет это строение высится на площади очаровательной деревни на юге Чехии. Крепкий жилой дом и двухэтажный амбар соединяются арочными воротами. На первый взгляд, здесь мало что изменилось с тех пор, как была построена эта ферма.

Карел, потомок первых владельцев усадьбы, заслуживает восхищения за то, что привел в порядок старое здание после того, как получил его в наследство.

История бабушки и планы дедушки

В детстве Карел жил с родителями в соседнем городе и время от времени приезжал, чтобы навестить дедушку с бабушкой. Бабушка рассказала ему историю о том, как когда-то сгорел старый дом, покрытый соломой. Уцелевшие здания сильно пострадали от влажности. Бабушка с дедушкой даже хотели использовать сарай, который пострадал меньше других. Однако в то время их мечты и планы сильно отличались от реальных действий. В юности у Карела были совершенно другие интересы. Только к тридцати годам мужчина стал понимать, насколько интересным был этот дом и как сильно он нуждался в основательной реконструкции.

"Конечно, в детстве я помогал по хозяйству. У бабушки с дедушкой были коровы, другой скот, нужно было убирать двор, ухаживать за садом, заготавливать сено. На ремонт не хватало ни сил, ни денег", - вспоминает Карел.

Реконструкция

В начале 90-х годов он уехал работать в Италию на два года и сумел заработать крупную сумму денег. После его возвращения начался масштабный ремонт. В первую очередь строители обустроили систему вентиляции, чтобы победить влажность. Для отопления был установлен пеллетный котел. Карел говорит, что это удобно, но дорого.

Тепло в гостиной поддерживает каменный камин.

Кухня отапливается с помощью печи.

В прихожей решили сохранить красивый сводчатый потолок.

Большой участок работы был связан с садом. Часть газона заменили хвойными деревьями.

Во дворе обустроили небольшой бассейн.

Теперь старый дом выглядит ухоженным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели жить в доме, построенном 200 лет назад?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.