Потерявшая работу девушка решила снять квартиру меньшего размера: как она обустроила быт на 25 кв. м

Сколько квадратных метров нужно для комфортной жизни? Молодая девушка-дизайнер после потери работы должна была найти недорогое съемное жилье. У нее получилось уместить спальню, гостиную, рабочий кабинет и кухню на 25 квадратных метрах!

Все начинается с проекта

Квартиры-студии имеют определенную "магию". Их преимущество заключается в том, что вроде бы все рядом и на виду. В то же время при грамотной организации пространства каждая зона полностью функциональна.

У хозяйки этой квартиры ранее был опыт проживания в студии, но намного большей по площади. Искать новое жилье пришлось быстро, в условиях жесткого ограничения финансов. Девушка неожиданно потеряла работу из-за пандемии коронавируса.

Когда нашелся подходящий по цене вариант, выбирать не пришлось. Самое главное было - успеть арендовать эту квартиру. А как разместиться на имеющихся 25 квадратных метрах – это был уже следующий пункт плана. Помогло образование: по профессии героиня этой статьи – дизайнер интерьера.

Еще до переезда девушка создала проект будущего интерьера, рассмотрев разные варианты расстановки мебели на такой маленькой площади.

Грамотное зонирование

Большая часть мебели и личных вещей были приобретены до переезда. Оставалось их грамотно и органично вписать в миниатюрное пространство. Расставаться с любимыми предметами мебели и ограничивать себя в комфорте хозяйка не планировала.

Возле эркерного окна по двум стенам располагаются симметрично две зоны: спальня и гостиная. Для комфортного сна сохранена полноценная кровать с ортопедическим матрасом. Напротив нее расположился уютный диван для посиделок с друзьями, этажерка с книгами и небольшой, но вместительный комод.

В рабочей зоне установлен полноценный стол с компьютером. Наряды девушки хранятся в винтажном платяном шкафу и комоде, который она перекрасила в темно-изумрудный специально для этого интерьера.

Использовать каждый сантиметр пространства!

На такой маленькой площади приходится использовать множество лайфхаков. Самое важное – создать дополнительные места для хранения. Где это актуально, героиня добавила подвесные полки. На виду она старается хранить только привлекательные вещи. Для всего прочего девушка использует непрозрачные корзины и контейнеры.

На кухне в качестве еще одной полочки для хранения продуктов использован верх подвесных шкафчиков. Для мелочей в разных местах квартиры прикреплены крючки и удобные текстильные карманы. Благодаря всем этим решениям в небольшой, но очень функциональной квартире никогда не бывает беспорядка!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие идеи, использованные в этом интерьере, вам кажутся наиболее полезными?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.