"Экономия": китаец пообедал в русской столовой и рассказал о своих впечатлениях
Хорошее питание важно для каждого человека. Каждому хочется, чтобы пища была и вкусной, и достаточно недорогой. О том, как кормят в столовых России, рассказал один из китайских блогеров. Он отметил, что питание в них не самое лучшее, зато экономичное.
Особенности столовых
Возможно, при слове «столовая» перед глазами у многих людей возникают примерно одинаковые картинки. Во-первых, это самообслуживание. Человек должен сам взять столовые приборы, поднос, хлеб. Затем он должен подойти к прилавку, где работница наливает в тарелки первое и насыпает второе. Салаты уже расфасованы по тарелкам. Нужно выбрать то, что понравилось, и поставить на поднос. С набором блюд человек подходит к кассе, оплачивает, а затем усаживается за столик и приступает к трапезе.
Вероятно, столовые во всем мире примерно одинаковые. Во многих можно наблюдать металлическую посуду (тарелки) и длинные очереди.
Но не стоит недооценивать столовые в России. Здесь демонстрируется российская культура питания. В России имеются столовые разных категорий. Есть среди них и столовые-рестораны. В таких заведениях обстановка намного лучше. Она довольно простая, но здесь вы можете забыть, что обедаете в столовой.
Ассортимент
Каковы впечатления китайского блогера? Он рассказал, что первое, что нужно сделать, это взять тарелку, вилку, ложку, два ломтика хлеба (обычно два варианта: черный хлеб и белый хлеб) и стать в очередь.
После этого нужно сделать заказ. Как правило, посетители выбирают не только основные блюда, но и закуску. Незаменим свежий овощной салат.
Блогер обратил внимание на горячее. Щи, уха, куриный бульон – все это в ассортименте. В первые блюда можно добавить сметану. Если вы к такому не привыкли, можно попросить раздатчицу, чтобы сметану не добавляла.
Гарниров в меню также хватает. Картофель, макароны, гречневая каша и рис - это четыре «короля» русских столовых.
Взяв гарниры, вы выбираете основное блюдо. Курица-гриль, говяжий язык, рыба, котлеты, тефтели, отбивные и мясные колбаски - просто выберите то, что вам по душе.
А как же без десерта? В столовых есть много видов десертов, но они очень сладкие, поэтому лучше взять чашку чая. Блогер думает, что сладкие десерты - это одна из причин, по которым россияне любят чай.
Пироги в российских столовых предлагаются разные: сладкие и соленые, с картофельной, мясной или капустной начинкой, с фруктами.
Также в меню столовых напитки: квас, компот из сухофруктов, кофе.
Дешево и сердито
Полный поднос, включая все блюда и напитки, обычно не превышает 50 юаней (около 560 российских рублей). Согласитесь, это не так уж и дорого, чтобы полностью утолить чувство голода. Блогер говорит, что еда в русской столовой, возможно, не самая лучшая, но определенно самая экономичная. Здесь можно найти самые разнообразные блюда на любой вкус и при этом заплатить совсем немного денег.