Домашние любят салаты, но времени на их приготовление часто не хватает. Сестра дала рецепт, который меня выручает

Это очень быстрый рецепт салата. Но это не влияет на его вкус, ведь блюдо получается очень вкусным, с терпкой заправкой. Все продукты, скорее всего, есть у вас под рукой, так что проблем с приготовлением у вас точно не будет. Все очень просто!

Список ингредиентов

Этот салат хорош тем, что ингредиенты можно уменьшать или увеличивать на свой вкус, это не сделает закуску хуже. Для приготовления нужно будет взять следующие продукты:

  • Три клубня картофеля.
  • Две дольки чеснока.
  • 15 грамм бекона или копченой колбасы.
  • Головку лука.
  • Четыре яйца.
  • Три столовые ложки красного винного уксуса.
  • 80 миллилитров оливкового масла.
  • По половине чайной ложки тертой цедры лимона и сушеной душицы.

Соль и перец каждый берет на свой вкус. Можно также добавить немного зелени для яркости уже готового салата.

Приготовление закуски к вашему столу

Для начала нужно тщательно промыть картофель, а после отварить его прямо в кожуре. Затем корнеплоды остужают, чистят и режут на кусочки. Особо мельчить не стоит. Отправляют заготовку в салатник.

Яйца отваривают, чистят и остужают. Режут дольками. Лук и чеснок крошат мелко. На сковороде обжаривают кусочки бекона, до легкой корочки. Если используют колбасу, то можно оставить ее как есть или такое быстро обжарить с двух сторон, а потом нарезать на полоски. Все ингредиенты для салата нужно соединить вместе.

Теперь время для заправки. Отдельно смешивают оливковое масло, уксус, цедру и душицу. Перемешивают ингредиенты между собой. Можно добавить и перец, как черный, так и острый красный, будет также вкусно.

Поливают наш салат заправкой. Лучше, если салат постоит так хотя бы минут десять, чтобы ингредиенты успели пропитаться нежным и ароматным соусом. Посыпают перед подачей зеленью.

Сам по себе этот салат достаточно сытный, он может стать не только закуской, но и неплохим гарниром для рыбных или мясных блюд.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такой вкусный салат?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.