Никаких изысков или "заморских" продуктов, но мой салат из сухариков и овощей съедают до последней крошки
Свежий и ароматный салат из овощей с добавлением сухариков может дополнить практически любое основное блюдо. Кроме того, его можно подать как полезный, легкий и вкусный перекус. Поместив блюдо в контейнер, вы можете взять его с собой в поездку или офис. Делюсь своим проверенным рецептом?
Список ингредиентов
- Сухарики – 200 грамм.
- Красные помидоры черри – 20-25 штук.
- Зеленые маслины без косточек – 80-90 грамм.
- Свежий огурец – 1 штука.
- Белый или яблочный уксус – 2-3 столовые ложки.
- Оливковое масло – 15 миллилитров.
- Красный лук – 1 некрупная головка.
- Свежий базилик – 1 веточка.
- Соль – по своему вкусу.
Рецепт приготовления салата с сухариками
Первым делом хорошо промойте овощи. Затем с огурца срежьте тонким слоем кожуру и измельчите четверть кольцами или кубиками.
Помидоры черри нарежьте кольцами. Также почистите красный лук и мелко нашинкуйте его. Сполосните и высушите листья свежего базилика.
Далее потребуется достаточно вместительная посуда, в которую пересыпьте из пакетика хрустящие сухарики.
Для этого салата можно использовать их со вкусом сыра или бекона. Сверху выложите все подготовленные овощи. Приправьте белым уксусом, полейте оливковым маслом, посолите и аккуратно перемешайте.
Украсьте листьями базилика и поместите примерно на полчаса в холодильник, прежде чем подавать на стол. Этот хрустящий салат идеально подойдет в качестве легкой закуски к ужину или гарнира на обед.