Салат из скумбрии, перловки, брокколи и моркови – блюдо, которое отлично подходит для большой компании. Закуска получается необычной, ароматной и питательной. А соус на основе малинового уксуса придает салату изюминку.
Состав блюда
Для приготовления 1 порции закуски понадобится:
- Половина тушки копченой скумбрии.
- Примерно 30 г перловой крупы.
- Соцветия брокколи.
- Морковка.
- Черный перец.
- Половина столовой ложки измельченной свежей зелени.
- Соль.
- Рафинированное растительное масло.
- Несколько перышек зеленого лука.
Для соуса понадобится:
- Сахарный песок.
- Черный перец.
- Три столовые ложки растительного масла.
- Уксус малиновый (не менее 2 ст. л.)
Способ приготовления салата
Перловую крупу ополаскивают. Помещают в глубокую кастрюлю. Добавляют горячую воду. Ставят посудину с крупой на огонь. Доводят жидкость до кипения. Проваривают перловку, время от времени помешивая, около 40 минут. Убирают посудину с плиты. Оставляют крупу, чтобы она остыла и впитала остатки жидкости.
Ингредиенты, необходимые для соуса, помещают в банку. Плотно закрывают емкость крышкой. Затем посудину надо хорошо потрясти, чтобы заправка стала однородной.
Крупу выкладывают в салатницу. Заливают соусом. Перемешивают компоненты. Накрывают миску пищевой пленкой. Убирают в холодильник на ночь.
Морковь ополаскивают, очищают. Нарезают небольшими кусочками. Соединяют с соцветиями брокколи.
Обжаривают овощи с добавлением масла в течение двух минут. Посыпают перцем и солью. Наливают в посудину немного воды. Тушат овощи под крышкой десять-пятнадцать минут (до мягкости).
С поверхности скумбрии удаляют кожицу. Отделяют филе от костей. Нарезают ломтиками.
Соединяют тушеные овощи с перловой крупой. Посыпают салат измельченной зеленью. Раскладывают блюдо по тарелкам. Поверхность салата покрывают кусочками рыбы. Украшают рубленой зеленью лука.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание