Конец осени - время моего фирменного салата с брокколи, мандаринами, семечками и гранатом: ничего не нужно жарить или варить
Каждый год в конце осени я делаю просто потрясающий салат с весьма необычным сочетанием ингредиентов. Именно брокколи и мандарины в нем выходят на первый план. Получается весьма интересная и легкая смесь из овощей и фруктов, которой хочется наслаждаться.
Необходимые компоненты
Для создания потрясающего салата с мандаринами, брокколи и гранатом мне требуется подготовить ряд продуктов:
- 400 граммов брокколи;
- 110 граммов зерен граната (можно заменить малиной);
- 4 мандарина;
- 1 стакан семян подсолнечника.
Дополнительно для создания великолепной азиатской заправки я беру:
- 5 ст. ложек красного винного уксуса;
- половину стакана сахара;
- 1 ч. ложку кунжутного масла;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- щепотку соли и черного молотого перца.
Пошаговое приготовление
Постарайтесь придерживаться рецепта, указанного ниже, чтобы сделать хрустящий и свежий осенний салат, который может стать великолепным гарниром. Алгоритм действий очень простой.
Первым делом выкладываю в большую миску подготовленные компоненты для самого салата - гранат, брокколи (нужно разделить овощ на соцветия) и дольки мандарина.
Затем начинаю делать заправку. Для этого беру закрывающуюся банку, а затем просто выкладываю в нее все ингредиенты для заправки. Хорошенько все встряхиваю, чтобы заправка получилась однородной. Это будет некий аналог винегрета, однако с яркими азиатскими нотками.
Выливаю сверху брокколи, гранатовых зерен и мандаринов мою заправку, а затем хорошенько все перемешиваю, чтобы ингредиенты полностью покрылись ею.
Перед подачей добавляю в салат семечки подсолнуха. Снова тщательно перемешиваю и раскладываю по тарелкам.
Получается очень красочный и полезный салат, в порции которого содержится около 253 Ккал. Особенно это блюдо понравится тем, кто предпочитает сидеть на кето-диете. Впрочем, он придется по вкусу и всем остальным. Стоит признать, что брокколи и мандарины весьма отлично сочетаются друг с другом.