"Изумруды и рубины" на новогоднем столе: красивый, вкусный и сбалансированный салат в креманках

В Новый год хочется поставить на стол не только вкусные, но и красивые блюда. Отличный вариант – сбалансированный нарядный салат. Зелень киви в нем ассоциируется с драгоценными изумрудами, а зерна граната олицетворяют рубины. Закуску можно приготовить на плоской тарелке с помощью формы или подать порционно, в креманках, широких стаканах или низких фужерах.

Ингредиенты для «драгоценного» салата на 3 порции

Вам потребуется:

  • 300 г филе (куриного);
  • ½ луковицы (красной);
  • 70 г сыра (твердого);
  • 1 пучок укропа;
  • 2 помидора (без мякоти);
  • 2 яйца;
  • 2 киви;
  • 1 ст. л. зерен граната;
  • соль, майонез.

Приготовление

Филе отварить, остудить, нарезать мелко и распределить по креманкам.

Сделать майонезную сеточку.

Посыпать измельченным луком, затем натертым крупной стружкой сыром.

Покрыть майонезом.

Из рубленого укропа сформировать широкий ободок.

Ближе к центру широким кольцом расположить мелкие кубики помидоров. Слегка присолить.

В середину положить рубленые яйца, захватывая помидорное кольцо.

Покрыть майонезом и выложить горкой кусочки киви.

Посыпать зернами граната.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Большая общая тарелка или порционные креманки - что предпочитаете вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.