Любимое всеми блюдо по-новому: на Новый год приготовлю не совсем обычный салат с кукурузой и крабовыми палочками (в нем не будет майонеза)
Я люблю простые салаты, в которых мало ингредиентов. Салат с крабовыми палочками и кукурузой часто встречается на моем столе. Но сейчас я научилась делать его еще более нежным, легким. Я не использую майонез, а делаю заправку из плавленого сыра и сливок.
Список ингредиентов для салата
Для того чтобы приготовить вкусный и простой салат, нужно взять следующие ингредиенты:
- 200 грамм крабовых палочек.
- Три яйца.
- 270 грамм консервированной кукурузы.
- 65 грамм сливок с жирностью 20 процентов.
- 100 грамм плавленого сливочного сыра.
- Соль и перец по вкусу.
Также для нашего салата нужно взять сухарики, я предпочитаю делать их сама, для этого нужны пара ломтиков хлеба, соль, перец и сушеный чеснок. Вы можете использовать и другие варианты приправ. Но советую обязательно добавить чеснок, он сделает салат более ароматным, вызывающим аппетит.
Приготовление вкусного салата
Я начинаю с сухариков, чтобы они успели остыть. Для этого нарезаю хлеб на небольшие кусочки, обваливаю специями по своему вкусу. На противень кладу пергамент, выкладываю наши кусочки хлеба. Выпекаем все в течение десяти минут при температуре 160 градусов.
Для соуса нужно смешать плавленый сыр и сливки. Отправляем в микроволновку и нагреваем. Вынимаем наш соус каждую минуту, чтобы смешать и посмотреть консистенцию. Заправка должна быть жидковатой.
Теперь нарезаем кубиками яйца, крабовые палочки. Из банки с кукурузой сливаем жидкость. Смешиваем ингредиенты между собой.
Для красоты можно также добавить немного свежей зелени. Вводим наш соус и тщательно перемешиваем ингредиенты снова.
Выкладываем крабовый салат с кукурузой и сырной заправкой в салатник украшаем сверху остывшими сухариками.
Обратите внимание, что данный салат имеет нежный сливочный вкус. Для любителей сыра можно также использовать тертый плавленый сырок, украсить им наш готовый салат.