Подруга нахваливала салат с персиками, фетой и орехами пекан: вкусное летнее блюдо готовится за 10 минут
Если вы любите экспериментировать на своей кухне, лето – идеальная пора для приготовления интересных блюд. Недавно подруга поделилась со мной рецептом оригинального салата из феты с персиками и орехами. Сыр очень удачно сочетается с этими фруктами, салат получается очень вкусным и пикантным. Вместо персиков вы можете также использовать нектарины. Весь процесс приготовления занимает не дольше 10 минут.
Какие ингредиенты понадобятся
Для салата нужно подготовить
- свежую рукколу– 200 г;
- персики или нектарины – 2 шт.;
- сыр фету – небольшой кусочек;
- орех пекан – 100 г;
- красный лук – половинку;
- растительное масло (любое) – 3 ст. л.;
- уксус (яблочный или винный) – 30 мл;
- мед – 1 ч. л.;
- черный перец.
Салат я готовлю следующим образом.
Сперва я мою зелень и даю ей полностью обсохнуть.
Затем я мою персики и нарезаю их дольками.
После этого я режу кубиками сыр, а красный лук шинкую полукольцами.
Если вы хотите, чтобы лук не горчил, можете заранее замочить его в уксусе.
Заправка для салата готовится очень просто. Я смешиваю в одной посудине растительное масло (как правило, я добавляю оливковое), уксус, мед и черный перец.
Половину заправки я смешиваю с измельченной зеленью.
Затем добавляю все остальные ингредиенты, тщательно перемешиваю и поливаю остатками заправки.
В конце я посыпаю блюдо орехами.
Вот и все, салат готов, вы можете смело подавать такое угощение даже к праздничному столу.