Мясо люблю подавать со своим фирменным салатом: готовлю его из моркови и кокоса
Полезный морковный салат, приготовленный по этому рецепту, понравится всем, даже детям, которые не любят есть овощи. Он идеально сочетается с мясом и многими другими основными блюдами. Кроме того, такой салат является источником важных для организма витаминов и минералов.
Я часто готовлю это салат и подаю его с мясом. А друзья все пытаются выведать у меня секретный рецепт.
Что вам потребуется
Чтобы приготовить салат, нужны такие ингредиенты:
- Морковь – 500 грамм.
- Лук репчатый (нарезанный) – 1 стакан.
- Тертый кокос – 1 стакан.
- Нарезанные листья кориандра – 1 горсть.
- Зеленые перцы чили, разрезанные пополам – 5 штук.
- Листья карри – 1 горсть.
- Семена горчицы, смешанные с горошинами черного перца – 15 грамм.
- Растительное масло – 30 миллилитров.
Рецепт блюда
Для приготовления этого салата очистите морковь от кожицы. Хорошо вымойте и срежьте с обеих сторон кончики. Затем измельчите ее в кухонном комбайне или натрите на терке.
Поставьте на средний огонь сковороду и влейте в нее растительное масло. Когда оно нагреется, выложите горчицу, смешанную с черным перцем.
Как только семена горчицы начнут трескаться, добавьте в сковороду очищенные половинки зеленого перца чили, листья карри и нарезанный кубиками репчатый лук. Обжаривайте все это до исчезновения сырого запаха лука. Далее в сковороду выложите тертую морковь, посолите.
Тушите до ее полуготовности. Добавьте тертый кокос.
Готовьте, пока кокос не станет слегка золотисто-коричневым. Посыпьте сверху измельченными листьями кориандра, окончательно все перемешайте и уберите с огня.
Переложите салат в сервировочное блюдо и подайте к столу.