Была в Польше и попробовала там вкуснейший салат. Основной ингредиент - тунец

Когда-то я попробовала в Польше простой, но очень вкусный салат. В нем не так много ингредиентов, но он не только очень сытный, но и нежный. В основе лежат консервированный тунец и вареный рис. Все продукты доступные, приобрести их легко, причем без особых затрат.

Приготовление вкусного салата

По сути, этот салат по данному рецепту относят к слоеным. Для приготовления закуски нужно взять следующие ингредиенты:

  • Две банки консервированного тунца. Можно взять и в масле, и в своем соку. Жидкость все равно нужно сливать.
  • 150 грамм вареного риса.
  • Такое же количество твердого сыра, измельченного на терке.
  • Около пятидесяти грамм зеленого лука. Использую только зеленую часть.
  • Два вареных яйца.
  • Соль и перец по своему вкусу.
  • Майонез, чтобы смазывать слои.

Тунца нужно вынуть из баночек, хорошенько помять, чтобы была кашица, а не кусочки. Яйца чистим и измельчаем при помощи мелкой терки. Зеленый лук нужно промыть, обсушить и нарезать.

Выкладываем наши ингредиенты по очереди, чтобы вышли слои. Первый - из вареного риса, смазываем его соусом. Затем выкладываем слои из тунца, половины зеленого лука. Каждый смазываем майонезом и приправляем по вкусу специями.

Затем идет слой из тертого сыра и яиц. Также промазываем майонезом. Сверху украшаем остатками зеленого лука.

Перед тем как подать наш салат, нужно дать ему постоять в холодильнике не менее двух часов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите салаты с рыбой?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.