Советские хозяйки были очень изобретательными. Они умели из простых и дешевых продуктов сделать вкусное блюдо. И если немного вернуться в прошлое, то можно узнать, что в СССР одним из самых доступных ингредиентов была морская капуста. Ее можно было купить в любом магазине за сущие копейки, а когда во время перестройки прилавки пустовали, то дефицита этого продукта все равно не было.
В наши дни морская капуста также остается очень распространенной. И есть рецепт одного потрясающего салата, в котором она выступает основным ингредиентом. Он не только очень вкусный, но и полезный, поэтому станет отличным дополнением не только для повседневного, но и для праздничного стола. А как его приготовить, будет подробно рассказано далее.
Что будет необходимо?
Преимущество рецепта этого салата заключается в том, что он состоит из самых обычных и недорогих ингредиентов, что делает его доступным для каждой семьи независимо от уровня достатка. Для него вам потребуются следующие продукты:
морская капуста — 220 г;
отварной рис — 330 г;
брынза — 150 г;
вареные куриные яйца — 3 шт.;
репчатый лук — 1 головка;
майонез и сметана — по 2 ст. л.;
соль и смесь перцев — по вкусу.
В наши дни эти продукты есть в доме каждой домохозяйки, поэтому вам даже не придется идти в магазин.
Процесс приготовления
Он очень прост, поэтому не отнимет много сил и времени. Все, что нужно — это просто придерживаться следующей инструкции:
В салатницу добавить рис и морскую капусту. Если капуста слишком крупная, то ее можно нарезать.
Вкрутую сваренные куриные яйца и брынзу натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам.
Лук очистить, нашинковать мелкими кубиками, добавить в салатницу.
Майонез и сметану перемешать, добавить в салат, посолить и поперчить и хорошо перемешать.
Если вы заранее подготовите все необходимые ингредиенты, то приготовление займет у вас не более 10 минут. Но зато у вас получится вкусный и полезный салат, который непременно понравится вашим близким.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание