Не только классический: учимся готовить полезные и легкие греческие салаты разными способами

Даже если вам еще не приходилось бывать в Греции, то в ресторане греческой кухни - наверняка. И на столе присутствовал его величество греческий салат. Те, кто хоть раз пробовал его, никогда не смогут отказаться от этого блюда, особенно популярного летом. Записывайте самые популярные варианты греческого салата, чтобы разнообразить меню.

Дако

Родиной греческого салата является остров Крит. Изначально салата не был салатом, а всего лишь легкой закуской в жару. Этот вариант напоминает итальянскую панзанеллу. Готовится меньше, чем за 20 минут. Для приготовления понадобится: 20 помидоров черри, два средних помидора, столовая ложка каперсов, 100 г оливок, половинка не очень большой красной луковицы, 6 сухариков, несколько веточек петрушки, четверть чайной лодки судебного органов, немного крошки сыра фета, пара столовых ложек оливкового масла, столовая ложка красного винного уксуса, специи по вкусу.

Приготовление

Приготовление очень простое. Черри и оливки разрезаем пополам, помидоры и сыр режем кубиками, сухари измельчаем на кусочки поменьше, нарезаем каперсы. Подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую миску. В отдельной миске выбивает венчика уксус, оливковое масло, соль, перец, затем добавляем измельченные сухарики и выживаем в салат. Не переборщите с солью, потому что сыр и оливки уже содержат ее в составе. Перемешать салат, выложите в посуду для подачи, посыпьте крошкой феты. Перед самой подаче добавьте орегано и петрушку.

Классический вариант

Невозможно обойти вниманием классический рецепт, это, можно сказать, основа основ и костяк, на котором все держится. Всегда найдутся люди, которым не приходилось готовить даже классику. Для них публикуем этот рецепт, который практически идеально совпадает с тем, что нам подают на Крите.

Итак, приготовьте 3 томата средних размеров, по одной штуке красной луковицы, зеленого перца и огурца, 16 оливок, 0,2 кг овечьей сыра, чем свежее, тем лучше, столовую ложку красного винного уксуса, 4 столовой ложке оливкового масла, щепотка орегано и морской соли.

Овощи все нужно тщательно вымыть и высушить бумажным полотенцем. Нарезаем томаты кубиками, огурец ломтиками, а лук тончайшими полу кольцами. Все складывается в миску. Добавляем оливки, предварительно разрезанные пополам. Отдельно вбейте масло с уксусом, добавьте соль и перец, полейте салат. Блюдо предпочтительно подавать со свежайшим хрустящим белым хлебом.

Греческий картофельный салат

Многие уже пробовали этот вкуснейший салат, в состав которого входит картофель. Он универсальный и может быть подан к различным блюдам. Кстати, один из немногих греческих рецептов, состав которых может варьироваться. Вы легко можете добавить в него, например, вареные перепелиные яйца или заменить йогурт на майонез по вкусу.

Из продуктов понадобится 500 г картофеля, 3 яйца, 50 г маринованных огурцов, половинка красной луковицы, по одной столовой ложке нарезанный петрушки и оливкового масла, сок лимона, 100 г майонеза, разбавленного двумя ложками молока.

Картофель и яйца лучше отварить заранее, чтобы остыли. Лук, огурчики и петрушку мелко режем и высыпаем в глубокую миску. Затем также поступаем с картофелем и яйцами. Перемешиваем и поливаем заправкой из майонеза, молока, соли и перца. Молоко лучше брать стандартной жирности.

Салат с тунцом

Салат прост в приготовлении и максимально насыщен греческими ароматами. Для усиления впечатления блюдо лучше подавать с белым хлебом. Итак, обязательно готовим салат, если в холодильнике есть следующие ингредиенты: половина средней луковицы, половина зеленого перца, полстакана воды, 160 г тунца в масле, 50 г кукурузы, сок половины лимона, кусок сельдерея, пара столовых ложек майонеза и 150 г отварного картофеля любого сорта.

Технология приготовления

Лук и перец нужно погубить как можно мельче, добавьте теплую воду и взбейте в блендере. Тут понадобится кусок шелковой ткани, чтобы отжать смесь без потери основной массы. Выложите получившуюся смесь в миску. Добавьте тунца, измельченного вилкой, кукурузу без рассола и перемешайте с луком. Следом добавляем нарезанный кубиками сельдерей, майонез и перемешиваем. В последнюю очередь добавляем измельченный вилкой картофель. На стол подаем салат вместе с обжаренными на сковороде в оливковом маленький ломтиками хлеба. Подавать можно как отдельно, так и в виде бутербродов. Смесь может храниться в холодильнике в герметичной упаковке около 14 дней, поэтому ее можно использовать как аперитив. Ну, или готовить бутерброды на работу и учебу.

Салат со свеклой

Основным ингредиентов этого салата является свекла. И даже если вы на дух не переносите этот овощ, поверьте, после первой вилки вам уже захочется добавки.

Понадобится 600 граммов нарезанный свеклы, 100 г порубленных грецких орехов, по вкусу соль и перец, по 60 мл бальзамического уксуса и оливкового масла, чайная ложка меда, 200 г греческого йогурта без добавок, 2 зубчика чеснока, чайная ложка мелко нарезанной мяты.

Здесь понадобится духовка. В первую очередь включаем ее нагреваться до 220 градусов. Каждую свеклу закручиваем в фольгу и запекаем около 45 минут. Проверяйте готовность ножом или зубочисткой. Свекла должна быть в меру твердой, чтобы ее удобно было нарезать тонкими ломтиками. По готовности вытаскивайте, дайте остыть до комнатной температуры, затем нарежьте. Сразу выкладывайте в миску. Добавьте остальные ингредиенты, все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на час, потому что лучший вкус этот салат имеет в охлаждением виде. Кстати, соус вполне можете взбить непосредственно перед подачей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится греческий салат? Есть любимый вариант приготовления?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.