Много зелени и запечённые овощи. Витаминный салат для весны

Салат из запеченной морковки и свеклы - блюдо, которое отлично подходит для весенних месяцев. Ведь в это время организму не хватает витаминов. Салат довольно питательный, но не содержит ингредиентов животного происхождения. И поэтому подходит для вегетарианцев. Сочетание овощей с пикантной заправкой и засахаренными грецкими орехами делает блюдо неповторимым.

Какие продукты понадобятся для салата?

Для его приготовления необходимо взять:

  1. Примерно 450 г морковки.
  2. Свеклу в таком же количестве.
  3. Соль и черный перец - по вкусу.
  4. Две столовые ложки оливкового масла.

Для соуса потребуется:

  1. Два лимона.
  2. Четверть стакана оливкового масла.
  3. Мед в количестве 2 ст. л.
  4. Столовая ложка измельченного свежего тимьяна.
  5. Дижонская горчица в количестве 1 ч. л.
  6. Зубчик чеснока.
  7. Щепотка соли.

Для засахаренных орехов понадобится:

  1. Три столовые ложки коричневого сахара.
  2. Щепотка соли.
  3. Такое же количество кайенского перца.
  4. Половина стакана грецких орехов.

Для подачи блюда используется:

  1. Измельченная зелень.
  2. Столовая ложка семян льна.

Рецепт

Духовой шкаф разогревают до температуры 190 градусов. Свеклу и морковь нарезают небольшими ломтиками. Помещают на металлический лист ровным слоем. Сбрызгивают кусочки овощей маслом, посыпают перцем и солью.

Готовят в жарочном шкафу 30-35 минут. Кусочки овощей должны стать мягкими, покрыться золотистой корочкой.

Для заправки сок, выжатый из двух лимонов, соединяют с маслом и медом в стеклянной банке. Добавляют измельченный тимьян, нарезанный чеснок, горчицу, перец, соль.

Плотно закрывают емкость крышкой. Затем банку надо хорошо потрясти, чтобы перемешать ингредиенты.

Металлический лист застилают пергаментом. Сковородку ставят на средний огонь, разогревают. Обжаривают на ней орехи, постоянно помешивая, около 2 минут. Добавляют коричневый сахар, кайенский перец, соль. Перемешивают компоненты деревянной лопаткой. Обжаривают около 2 минут, до карамелизации сахара.

Убирают посудину с огня. И сразу перекладывают орехи на металлический лист. Остужают их.

Измельченную зелень помещают в глубокую тарелку. Добавляют запеченные овощи, засахаренные орехи. Заливают ингредиенты заправкой. И тщательно перемешивают, чтобы она равномерно пропитала блюдо. Перед подачей салат посыпают семенами льна.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие салаты из моркови и свеклы нравятся вам?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.