Летний салат с курицей и соусом песто: экзотический вкус и легкость
Салат с курицей и соусом песто - необычное блюдо, которое добавит экзотические нотки в летнее меню. Пикантное, освежающее сочетание соуса песто и хрустящих овощей, приятная, кремообразная текстура делают это блюдо идеальной закуской для вечеринки. Или удобным вариантом быстрого обеда или ужина в жаркий летний день, когда готовить совсем не хочется. Курица в составе салата делает блюдо питательным.
Какие компоненты нужны для приготовления закуски
Для салата потребуется жареная или запеченная курица в охлажденном виде. Если хозяйка хочет максимально сократить время приготовления блюда, она может приобрести курицу-гриль в магазине.
В салат добавляются овощи - нарезанный квадратиками сельдерей и красный лук. Они делают блюдо хрустящим, ярким и освежающим.
Кедровые орехи придают салату питательность и приятный аромат. Их можно обжарить или использовать в сыром виде.
Соус песто смешивают с майонезом, чтобы придать блюду более нежную консистенцию. Лучше использовать соусы домашнего приготовления.
Но магазинные тоже подойдут.
Сыр в салат добавляют по желанию. Лучше использовать тертый пармезан.
Закуску подают в охлажденном виде. Ее нельзя оставлять при комнатной температуре дольше, чем на два часа. В холодильной камере блюдо может храниться на протяжении четырех-пяти дней.
Состав и рецепт салата
Для приготовления закуски используются такие продукты:
- Три стакана куриного филе.Мякоть делят на квадратики или мелко рубят.
- Два стебля сельдерея в нарезанном виде.
- Половина стакана соуса песто с базиликом.
- Соль в количестве 0,5 ч. л.
- Четверть стакана майонезного соуса.
- Измельченный красный лук в таком же количестве.
- Черный молотый перец (0,4 ч. л.)
- Четверть стакана кедровых орехов.
- Дополнительно - измельченный пармезан.
Все ингредиенты, входящие в состав салата, соединяют в глубокой тарелке.
Тщательно перемешивают блюдо до тех пор, пока оно не станет однородным.
Салат можно съесть сразу после приготовления.
Или поместить в холодильную камеру до подачи.