На ферму в США приземлился спутник Samsung, испугав хозяев, но в компании утверждают, что все по плану

Искусственные спутники используются для разных целей. Например, их применяют для обеспечения качественной связи, обнаружения каких бы то ни было объектов, составления карт. Подобные технологии используются давно, но иногда и они дают определенные сбои. Недавно спутник компании Samsung рухнул на одну из ферм в США. В самой фирме утверждают, что все соответствует их планам.

Находка

Не так давно семейная пара из Мичигана обнаружила на заднем дворе их дома спутник компании Samsung. Нэнси Уэлк сделала находку утром, во время своей традиционной прогулки по ферме. Женщина сфотографировала объект и разместила пост о нем на своей страничке в социальной сети. Она также рассказала подписчикам, что уже вызвала соответствующие службы и ожидает их прибытия с минуты на минуту.

Исследование

Нэнси решила не дожидаться спасателей и полицию и начала исследовать незнакомый объект. Все свои действия женщина старалась фиксировать на видео. Позже устройство с фермы забрали представители компании, занимающейся изготовлением аэростатов.

Реакция Samsung

В руководстве фирмы подтвердили, что упавший спутник принадлежит именно им. Однако компания отметила, что подобный эксцесс был запланирован заранее. Дело в том, что погодные условия в США резко ухудшились и фирма решила посадить свой спутник в сельской местности.

Необходимость прибора

В компании отмечают, что подобный прибор был запущен для улучшения качества селфи. Фирма планировала с его помощью сделать новый фон. При удачной работе системы пользователи телефонов Samsung могли бы делать селфи на фоне стратосферы. Однако запущенный зонд рухнул через несколько дней со старта полета. Пока в компании не раскрывают дальнейшую судьбу проекта. Будет фирма продолжать разработку или нет остается тайной. Пользователи же пока подобную технологии от южнокорейского бренда в полной мере оценить не смогли.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, подобная технология нужна или больше напоминает баловство?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.