Кто такие демисексуалы и почему вы можете быть одним из них

Всем знакомы три вида сексуальности: гетеро-, гомо- и бисексуальность. Некоторые слышали также о неких асексуалах – людях, которые в принципе не заинтересованы в интимной стороне жизни. Однако эксперты выделяют еще одну группу – демисексуалы. Кто же они такие и почему вы можете принадлежать к их числу?

Кого называют демисексуалами

Приставка «деми» переводится с французского как «наполовину». Под демисексуалами подразумевают людей, которые не способны ощутить сексуальное влечение к партнеру, пока не установят с ним глубокую эмоциональную связь. Эта связь может быть различного характера, в зависимости от конкретного человека. Но факт неизменен: пока не сформируется психологическая привязанность, демисексуал не сможет испытать полового влечения.

Как правило, для формирования эмоциональной близости демисексуалу требуется некоторое время, чтобы изучить личность и характер партнера. Но разумеется, даже наличие этой близости не означает, что он непременно вступит в интимную связь с этим человеком. Просто без нее шансы вовсе практически нулевые.

Особенности отношений

Важно отметить, что под «эмоциональной связью» не подразумевается обязательное наличие влюбленности. Демисексуал может просто испытывать нежность, благодарность, привязанность, интерес и так далее, то есть определенный набор положительных чувств, которые располагают его к определенному человеку.

Половая принадлежность обычно не играет роли: демисексуал может вступать в интимные отношения с однополым партнером.

Технически, демисексуал способен заняться сексом и без установления эмоциональной связи, но акт будет механическим и односторонним. В этом есть некоторое сходство с асексуалами, с той разницей, что те вовсе не заинтересованы ни в каких видах секса. А люди с этим типом ориентации способны не только вступать в физический контакт с другими, но и просматривать порно и заниматься онанизмом. Возможно, и среди ваших знакомых есть демисексуалы?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Да все 😉
Копировать ссылку
что дрочат все?..
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.