Безопасно ли сейчас примерять и покупать одежду: правила, которым должны следовать магазины

После нескольких месяцев карантина в некоторых странах Европы магазины одежды медленно возобновляют работу. К ним уже стали выстраиваться очереди из покупателей, так надолго оставшихся без возможности обновить гардероб. Однако магазины должны следовать определенным правилам из-за проблем с передачей коронавируса COVID-19. К ним нужно быть готовым заранее.

Закрытые примерочные комнаты

Примерочные в настоящее время закрыты в большинстве магазинов. Любая возвращенная одежда будет содержаться отдельно в течение 24-часового карантина, прежде чем вернуться на полки. Покупатели в некоторых торговых точках все же могут примерить одежду, но с соблюдением физического дистанцирования. При этом в магазинах проводится усиленная уборка в течение всего дня.

Любой товар, примеренный в примерочной комнате и не купленный, будет отложен на 24 часа, прежде чем снова станет доступным для покупателей. В то время как сетевые ритейлеры внедряют общекорпоративную политику, независимые магазины и малые предприятия определяют свою собственную практику примерочных.

Дополнительные меры защиты

Gravitypope, розничный магазин одежды и обуви, имеет несколько точек по всей Канаде, включая Торонто, Ванкувер, Калгари и Эдмонтон, которые открыты для встреч и прогулок. Примерочные здесь открыты, сказал представитель компании, но покупатели обязаны носить маски при примерке одежды. Дезинфицирующее средство для рук также предоставляется до и после примерки одежды, а примерочные убираются после каждого использования.

После того как одежда будет обработана, ее отложат в сторону на 48 часов, а затем распарят. Только три из шести примерочных будут открыты одновременно. Все они будут подвергаться регулярной дезинфекции после использования. Возможно, это создаст очереди, люди не смогут воспользоваться кабинками так быстро, как им бы хотелось. Но это делается для их же блага и в целях безопасности.

Помогут ли эти методы против COVID-19?

«Такие меры безопасности, как уборка примерочных и хранение одежды в течение определенного периода времени после использования, являются разумными», - сказал Тревор К. Чарльз, профессор биологии в Университете Ватерлоо. Хотя известно, что вирус может выживать несколько дней на твердых поверхностях и гораздо меньше времени на ткани, некоторые предметы одежды действительно содержат твердые поверхности, такие как пуговицы и молнии, и они, безусловно, будут затронуты, когда одежда примеряется.

Тревор Чарльз отмечает, что американские центры по контролю и профилактике заболеваний недавно разъяснили на своем веб-сайте, что люди подвергаются гораздо меньшему риску заражения вирусом, прикасаясь к загрязненной поверхности, чем стоя рядом с зараженными людьми. Тем не менее примерка одежды в магазине увеличивает вероятность заражения через соприкосновение с поверхностями, поскольку клиентам нужно входить и выходить из примерочных и контактировать с вешалками для одежды.

Как еще предотвратить распространение вируса?

Грег Уилсон, директор по связям с правительством Канады, ранее сказал Global News, что розничным торговцам нужно будет помнить о чистке «частых точек соприкосновения», таких как дверные ручки, витрины. Когда дело доходит до хранения возвращенных товаров и одежды, которые были примеряны в магазине, некоторые розничные торговцы ждут 24 часа, в то время как другие держат товары в течение нескольких дней.

Эйдж Гэп, пресс-секретарь Old Navy и Banana Republic сказал, что, учитывая недавние изменения правил, магазины теперь принимают возвраты и отправляют одежду «на карантин», прежде чем вернуть на полки. Чарльз сказал, что это хорошая идея – подождать некоторое время, прежде чем положить товар обратно. Но как долго его держать, чтобы он стал абсолютно безопасным – непонятно.

Общие правила для защиты от COVID-19

Чтобы предотвратить распространение вируса, специалисты рекомендуют часто мыть руки и носить маски, меняя их каждые 2 часа. Они также рекомендуют свести к минимуму контакт с другими людьми, оставаться дома как можно дольше и сохранять дистанцию в два метра от других людей, если вы выходите на улицу.

В ситуациях, когда вы не можете держать безопасную дистанцию от других, чиновники общественного здравоохранения рекомендуют использовать немедицинскую маску для лица или ткань, чтобы предотвратить распространение дыхательных капель, которые могут нести опасный вирус. Эти правила должны четко соблюдаться не только в магазине, но и в любом общественном месте.

Сегодня по всему миру карантинные меры потихоньку ослабляются. Люди уже могут посещать магазины одежды, но важно не забывать основные правила. Ведь вирус держится на предметах некоторое время, поэтому нельзя быть полностью уверенными в безопасности, не предприняв все меры защиты. Работники торговых точек делают все для того, чтобы обезопасить покупателей от вируса, но и сами люди не должны терять бдительность в это непростое для всех время.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы не боитесь примерять одежду в магазине сейчас?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.