Аналитики AliExpress выяснили, как шопинг способен влиять на чувство счастья у россиян

У 62% опрошенных россиян шоппинг повышает настроение. Такие данные удалось получить в результате социологического исследования, проведенного аналитиками AliExpress Россия и экспертами компании ReserchMe. В опросе принимали участие более 1 100 респондентов со всех регионов страны.

Какие чувства вызывает шопинг

Согласно опросу, каждый второй респондент получает удовольствие во время шопинга. Чаще всего такие эмоции от покупок испытывают люди в возрасте старше 55 лет.

У 40% опрошенных чувство радости возникает в том случае, если по время покупки удается немного сэкономить. Почти 21% опрошенных покупателей предпочитают искать интересные товары в маркетплейсах и интернет-магазинах.

И только 19% участников опроса признались, что покупки и финансовые затраты делают их несчастными.

Какие товары любят покупать больше всего

Мнения россиян по поводу самых приятных покупок разделились.

Больше всего голосов (около 40%) было отдано сумкам и предметам одежды и обуви. Почти 35% респондентов отметили, что больше всего любят покупать мебель, гаджеты и умных помощников. Книги стали любимым приобретением только 21% граждан.

Самые яркие впечатления возникают при получении сообщений о том, что товар уже готов к отправке или передан курьеру для доставки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

К какой категории покупателей относитесь вы? Любите ли вы шопинг?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.