Раздражение после бритья. Несколько хитростей, как избавиться от неприятности навсегда

Раздражение кожи после бритья — это одна из наиболее распространенных проблем, с которой все мы хорошо знакомы. Сперва появляется незначительное покраснение, которое затем сменяется небольшой шишкой, мягкой на ощупь. Самое неприятное при этом заключается в том, что при последующем бритье лезвие начнет цепляться за нее, в результате чего не только будет невозможно срезать вросшие волоски, но и раздражение станет усиливаться. Давайте разберемся, почему возникает данная проблема, а также рассмотрим основные способы ее решения.

Что представляют собой шишки от бритвы?

Каждый человек, пользующийся станком для бритья, периодически сталкивается с такими шишками. Они появляются в том месте, где находятся волосяные фолликулы. Сперва их можно принять за обычные угри, но они причиняют боль и определенный дискомфорт. Их цвет может быть абсолютно любым, от розового до темно-коричневого. Здесь все зависит от индивидуальных особенностей организма каждого человека.

Как правило, они появляются у людей с нежной и чувствительной кожей из-за слишком резких движений бритвы. При этом в процессе бритья боль может как возникать, так и отсутствовать. Подобное явление считается обычной ответной реакцией эпидермиса на внешний раздражитель. Но несмотря на это, бритье становится просто невыносимым и превращается в настоящую муку. Но не все так плохо, как может показаться на первый взгляд. Есть ряд способов, которые помогут раз и навсегда избавиться от проблемы.

Как предотвратить повреждения от бритвы

Большинство людей не любят бриться, поэтому стремятся любыми способами ускорить этот процесс. При этом, как правило, они совершают неправильные движения станком, из-за чего и появляются шишки. Не нужно слишком близко подносить лезвие к коже. Это никак не скажется на качестве бритья, но усилит раздражение. Помимо этого, лучше воздержаться от использования дешевых станков. Стоит отдавать предпочтение тем, у которых три лезвия. Это позволит сократить количество движений и повреждений. Благодаря этому вы будете бриться намного лучше, подвергая кожный покров меньшему негативному воздействию. В большинстве случаев это помогает в решении проблемы, и бритье начинает доставлять меньше неудобств.

Что делать с раздражением?

Если оно дает о себе знать слишком часто, то лучше всего сходить на прием к дерматологу, поскольку подобное может быть связано с каким-нибудь заболеванием, требующим лечения. Также вместо обычного бритья можно посещать процедуры лазерной эпиляции. Они хороши тем, что не только надолго позволяют избавиться от волос, но и пагубно воздействуют на патогенную микрофлору.

Также можно регулярно пользоваться тониками и лосьонами для кожи, в составе которых присутствует алоэ. Оно способствует снятию раздражения и активизации регенеративных процессов, благодаря чему кожный покров быстрее восстанавливается. Также есть ряд специальных средств, предназначенных для бритья и использования после него, которые сделают этот процесс более комфортным. Используя их, вы навсегда забудете о раздражении и шишках.

Многие мужчины предпочитают использовать после бритья обычный одеколон, но это не самое лучшее решение. Он будет лишь усугублять проблему, способствуя обострению раздражения.

Заключение

Если вы используете качественные аксессуары для бритья, но шишки продолжают периодически появляться, то стоит задуматься о посещении дерматолога. Возможно, проблема заключается не в неаккуратном бритье, а в каком-либо заболевании. Также рекомендуется пользоваться хорошими кремами и лосьонами. Они способствуют увлажнению кожи, обладают успокаивающим эффектом и снимают раздражение.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы боретесь с раздражением после бритья?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.