Арбуз защищает от УФ-лучей, а морковь от аллергии: семь природных «солнцезащитных кремов» для кожи

Солнцезащитный крем имеет очень важное значение для защиты от вредных ультрафиолетовых лучей. Именно поэтому его нужно наносить регулярно.

Однако совсем не обязательно применять химические средства. Можно использовать различные природные компоненты, которые помогают защитить кожу от вредных ультрафиолетовых лучей.

Потребление черники, арбуза, зеленого чая на завтрак помогает повысить эффективность защиты от солнца и предотвращает появление морщин.

Вот несколько отличных ингредиентов, которые обеспечивают гарантированно положительный результат.

Арбуз

Применение арбузного сока, нанесенного непосредственно на обожженные кожные покровы, помогает успокоить раздраженную и воспаленную кожу, а также уменьшить солнечные ожоги.

Ликопен, содержащийся в арбузе, действует в качестве натурального солнцезащитного крема, помогая защитить кожные покровы от ультрафиолетового повреждения.

Витамины А, С, Е, а также различные минералы, в частности такие как железо, кальций и калий, содержащиеся в арбузе, помогают восстановить повреждение кожи, спровоцированное солнцем.

Черника

Черника богата различными антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами, спровоцированными воздействием солнечных лучей.

Высокое содержание витамина С в чернике способствует выработке коллагена, что способствует эффективному предотвращению возникновения морщин.

Морковь

Морковь богата бета-каротином. Это вещество способствует защите кожных покровов от солнечных лучей, предотвращая возникновение аллергии, спровоцированной вредными ультрафиолетовыми лучами. Например, это может быть эритема.

Морковь также помогает результативно уменьшить солнечные ожоги благодаря высокому содержанию витамина Е.

Гранат

Каждодневное потребление граната значительно повышает эффективность солнцезащитного крема более чем на 20%.

Этот продукт богат различными полезными антиоксидантами, а также эллаговой кислотой. Все это помогает защитить кожные покровы от повреждений, спровоцированных ультрафиолетовыми лучами. Кроме того, этот продукт способствует улучшению состояния кожи.

Цветная капуста

Этот продукт богат различными полезными антиоксидантами, которые помогают эффективно защитить кожные покровы от повреждения свободными радикалами.

Цветная капуста содержит в своем составе гистидин. Это альфа-аминокислота, которая стимулирует выработку уроканиновой кислоты. Все эти вещества активно поглощают вредное ультрафиолетовое излучение.

Темно-зеленые овощи

Такие продукты как шпинат, зеленая листовая капуста богаты полезными антиоксидантами лютеином и зеаксантином. Они помогают результативно уменьшить негативное воздействие ультрафиолетовых лучей на кожные покровы, предотвращая образование морщин.

Зеленый чай

Согласно проведенным исследованиям, потребление 2-6 чашек зеленого чая в день на протяжении 12 недель помогает снизить вероятность получения солнечных ожогов нс 25%.

В составе зеленого чая содержится антиоксидантное соединение, которое помогает уменьшить повреждение, спровоцированное вредными ультрафиолетовыми лучами. Кроме того, это помогает предотвратить резкое снижение коллагена в организме.

Регулярное потребление зеленого чая помогает уменьшить раздражение кожных покровов, покраснение. Кроме того, это значительно успокаивает повреждение кожи, спровоцированное солнечными ожогами.

Кроме того, можно добавить в свой рацион различные семена и орехи. Они содержат большое количество омега-3 жирных кислот, способствующих защите кожных покровов. Однако при этом не стоит также забывать о правилах пребывания на солнце.

Комментарии