Вялость после ночного отдыха: как улучшить сон, всего лишь открыв форточку, рассказал врач

Ночной сон необходим. При дефиците отдыха человек испытывает массу различных проблем с организмом. У страдающих от недосыпа людей ощущается постоянная вялость. Бессонница может спровоцировать сбои в работе обменных процессов, привести к ожирению, депрессии и ряду других неприятных моментов.

Сложность проблемы

При этом довольно часто люди испытывают вялость и усталость даже в том случае, если рано легли спать и отдыхали достаточное количество времени. Доктор Каран Радж в собственном блоге на платформе TikTok рассказал, в чем причина этой проблемы, и порекомендовал простой метод решения вопроса. Совет врача действительно почти элементарный. Он понравится каждому.

Мнение доктора о причинах усталости после пробуждения

Чувство усталости после пробуждения может возникнуть из-за плохой вентиляции в спальне. В закрытых помещениях уровень углекислого газа естественным образом повышается. В результате чего может произойти сбой в циклах быстрого и медленного сна. Итогом станут проблемы с восстановлением утраченных энергетических уровней.

Высокий уровень углекислого газа повышает вероятность пробуждения среди ночи. Он также снижает глубину сна и качество восстановления организма человека. Справиться с проблемой легко. Для этого нужно просто открыть окно. Такое решение обеспечит приток свежего воздуха. Спать станет значительно проще.

Есть и другой положительный момент. Приоткрытое окно позволяет снизить температуру внутри спальни. Это только увеличивает качество ночного отдыха. Эксперты отмечают, что для взрослого оптимальные температуры засыпания находятся в диапазоне от 18 до 21 градуса. Именно в этом случае люди быстрее засыпают и спят дольше.

Вместо итогов

Спать нужно в соответствии с потребностями организма. Одним людям хватает 6-7 часов, другим требуется 8-9. Показатели индивидуальные. Каких-либо усредненных значений нет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы внимательно следите за качеством ночного отдыха?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.