Говяжий суп с морковью и пастернаком: насыщенный бульон и аппетитный аромат

Говяжий суп с морковью и пастернаком является просто идеальным вариантом для холодного и дождливого дня. При приготовлении этого блюда весь дом наполняется приятными ароматами. Ингредиенты хорошо сохраняют свою структуру даже после длительного приготовления, но вкус становится значительно мягче, и в итоге получается что-то действительно восхитительное. Этот рецепт рассчитан на 8-16 человек.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного и ароматного говяжьего супа потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм говяжьей рульки;
  • 1 кг измельченного пастернака;
  • 1 кг тертой моркови;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ст. л. сливочного или топленого масла;
  • 8 ст. говяжьего бульона;
  • ½ ч. л. вустерширского соуса;
  • тимьян, орегано;
  • соль, перец;
  • горсть нарезанной петрушки;
  • жирная сметана;
  • тертый сыр чеддер.

Когда все будет готово, можно приступать к приготовлению супа.

Подготовка овощей

Разогреть сковороду на среднем огне и положить в нее сливочное или топленое масло на выбор.

Лук и сельдерей нарезать небольшими кусочками, выложить в масло и немного посолить, чтобы ускорить процесс приготовления. Два лавровых листа сломать пополам и выложить в кастрюлю. Готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Приготовление говяжьей рульки

Увеличить огонь до среднего, овощи отодвинуть в сторону или вынуть их из кастрюли и положить рульку в сковороду.

Когда рулька хорошо подрумянится с одной стороны, перевернуть на другую сторону и тоже хорошо обжарить. Если мясо начинает пригорать или подгорать, то нужно добавить в сковороду еще масла и уменьшить огонь. Добавить в сковороду овощи и все вместе протомить.

Приготовление супа

Когда мясо с овощами будут готовы, нужно переложить их в кастрюлю. Вымыть, очистить и натереть корнеплоды, затем добавить их в кастрюлю с мясом и овощами.

Добавить в кастрюлю бульон, накрыть крышкой и варить на слабом или среднем огне, периодически помешивая на протяжении 3 часов.

Нужно убедиться в том, что жидкость всегда покрывает овощи и мясо. Если бульон будет сильно выкипать, добавлять еще.

Вынуть из супа говяжью рульку, дать остыть на протяжении нескольких минут на разделочной доске. Острым ножом срезать все хрящи и мясо с костей и вернуть обратно в кастрюлю.

Вынуть костный мозг и тоже положить в кастрюлю. Продолжать варить на протяжении часа.

Порубить и добавить свежий тимьян и орегано, а также вустерширский соус.

Готовить до того момента, пока говядина не станет нежной и мягкой. Добавить приправы. Положить лавровый лист, добавить петрушку и подавать. Разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать сверху натертым сыром.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие супы вы обычно готовите?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.