Сырный суп с помидорами в духовке - блюдо, которое стоит попробовать этой зимой

Сырный суп с помидорами в духовке идеально подходит для зимы. Это ароматное, пикантное, согревающее блюдо. Запеченные томаты придают ему насыщенный, яркий вкус. Приготовить такой суп очень просто. Блюдо не отнимет у хозяйки много времени и сил.

Состав

Для приготовления супа используется:

  1. 1 кг 350 гр помидоров средней величины. Овощи следует разделить на половинки. Очистить от кожуры и семян.
  2. Половина луковицы среднего размера.
  3. Чеснок – 3-4 крупных дольки.
  4. Маленькая ложка соли и перца (+еще небольшое количество продуктов).
  5. Литр куриного отвара.
  6. Четверть стакана свежих листьев базилика. Это количество делят на 2 порции равного размера.
  7. Две трети столовой ложки оливкового масла.
  8. Сахарный песок – 1 ч. л.
  9. Четверть маленькой ложки чесночного порошка.
  10. Две-три веточки свежего орегано.
  11. Гренки.
  12. Измельченный сыр чеддер.

Способ приготовления

Помидоры соединяют с нарезанным луком и чесноком. Добавляют маленькую ложку соли и такое же количество черного перца. Заливают продукты маслом. Тщательно перемешивают. Овощи должны равномерно покрыться маслом и специями.

Помидоры перекладывают на металлический лист разрезами вверх. Помещают в жарочный шкаф, разогретый до температуры 200 градусов. Запекают томаты в течение 45-60 минут. Полностью остужают овощи и перекладывают их в кастрюлю. Ставят посудину на средний огонь. Заливают помидоры куриным отваром. Увеличивают огонь. Доводят массу до кипения. Проваривают в течение пяти минут.

Растирают суп при помощи погружного блендера до состояния пюре. Ставят кастрюлю на плиту. Добавляют половину листьев базилика, 2-3 веточки орегано. Перемешивают массу. Переводят суп на средний огонь. Добавляют сахар, немного соли и перца, чесночный порошок. Снова перемешивают суп. Доводят блюдо до кипения. Добавляют оставшийся базилик. Варят суп еще две минуты. Перекладывают в миску. Посыпают гренками и тертым сыром. Запекают в духовке при температуре 190 градусов около 2 минут. Сыр на поверхности блюда должен расплавиться и покрыться пузырьками. После этого суп извлекают и подают к столу в горячем виде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовили томатный суп? Какой ваш любимый вариант блюда?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.