Согревающий, сытный, невероятной вкусный – вот какими прилагательными можно описать финский суп из лосося лохикейто. Блюдо обладает нежной текстурой, мягким, насыщенным сливочным вкусом. Оно идеально подходит для холодных дней. Питательный, ароматный суп готовится быстро и просто. Хозяйка может без особых усилий накормить большую семью этим блюдом, рецепт которого приведен ниже.
Какие продукты нужны для приготовления супа
В состав финского первого блюда входит:
- Примерно 30 г несоленого сливочного масла.
- Большой стебель лука-порея в измельченном виде. Для блюда используется только белая часть овоща.
- Средняя морковка в нарезанном виде.
- Пять стаканов рыбного отвара.
- Филе лосося. Его очищают от кожицы, делят на квадратики толщиной примерно 1,5 см.
- Пучок укропа в измельченном виде.
- Поваренная соль, черный молотый перец.
- Пять средних картофелин. Клубни очищают, нарезают квадратиками толщиной примерно 1,5 см.
- Сливки с высоким содержанием жира – не менее 150 мл.
Приготовление финского супа
Масло расплавляют в глубокой кастрюле с толстым дном. Обжаривают на нем лук-порей в течение 7-8 минут на среднем огне, до мягкости.
Добавляют нарезанную морковку, клубни картофеля.
Заливают компоненты рыбным отваром. Готовят в течение десяти минут. Клубни картофеля должны легко протыкаться вилкой.
Затем в кастрюлю добавляют кусочки лосося и жирные сливки.
Готовят суп на медленном огне в течение трех-четырех минут. Рыба должна полностью провариться. Затем блюдо дополняют укропом.
Готовят еще 60 секунд. Посыпают перцем, солью. Подают в горячем виде. Можно сбрызнуть суп лимонным соком и дополнить сухариками или хлебом.
Суп можно поместить в герметичный контейнер и поставить в холодильник. В этом случае он сохранит свежесть в течение трех дней. Перед употреблением блюдо подогревают на плите или в микроволновке. Замораживать такой суп не рекомендуется. Однако, учитывая потрясающий вкус этого блюда, долгое хранение ему, скорее всего, не потребуется. Суп из лосося - прекрасный вариант для тех, кому нравится рыба. По своему составу и вкусовым качествам он отличается от многих традиционных вариантов ухи. Ценители необычных вкусовых комбинаций и смелых кулинарных экспериментов оценят это блюдо по достоинству.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание