Если хочется быстро приготовить обед или ужин, то можно сделать вкусный и необычный суп с зеленым горошком и мятой. Готовится он менее чем за 20 минут, и его можно давать даже маленьким детям. Это вегетарианское блюдо, но при желании его вполне возможно несколько видоизменить. Вот рецепт его приготовления и полезные советы.
Ингредиенты
Для приготовления вкусного и ароматного супа нужно взять:
- 1 ст. л. масла оливы;
- 1 луковицу, порезанную кубиками;
- 2 крупные картофелины, порезанные кубиками;
- 3 1/4 ст. овощного бульона;
- 4 ст. замороженого зеленого горошка;
- 3/4 ч. л. мелкой соли;
- 1-2 ст. л. свежих листьев мяты;
- черный перец.
Для украшения стоит оставить 3 ст. л. вареного горошка, взять 1 ст. л. масла оливы, 1 ст. л. семян кунжута или других семян на выбор.
При желании можно добавить 2 ст. л. тертого пармезана или раскрошенной феты. Однако в таком случае суп не будет вегетарианским.
Приготовление
Масло оливы нагреть в кастрюле. Выложить лук и обжарить 5 минут, пока не будет мягким и прозрачным.

Выложить картофель и влить бульон. Дать закипеть, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и проварить 10 минут или до мягкости картофеля.

Выложить горох и проварить еще 5 минут. Не стоит варить дольше, иначе это приведет к потере красивого цвета и свежего вкуса продукта.

Выключить огонь, приправить, выложить листья свежей мяты и дать остыть. Осторожно перелить суп в блендер и взбить до однородного состояния.

Если консистенция получилась слишком густой, то можно добавить еще бульона. Приправить по вкусу и подавать, сбрызнув маслом оливы, посыпав семенами и сыром.

Хорошо сочетается такой суп с хрустящим панини, итальянской фокаччей.
Полезные советы
Можно несколько изменить вкус супа, добавив в него морковь и сельдерей, томленные на масле оливки. Это отличная вкусовая основа для первых блюд.
Также можно не добавлять мяту. Вместо нее отличным решением станут другие свежие травы, такие как петрушка или же базилик. Это поможет улучшить вкусовые качества блюда.

При подаче можно положить в тарелку кусочки жареного бекона, сухарики или же сушеный лук.

При желании можете приготовить большую порцию горохового супа и хранить его в холодильнике в течение 3 дней. Также его можно заморозить. Для этого нужно разложить суп по герметичным контейнерам, оставляя по 2,5 см сверху и поставить в морозильную камеру. Хранить в течение 2 месяцев.
После размораживания нужно просто разогреть готовое блюдо в микроволновой печи. При надобности немного приправить и подавать с сыром, семенами или маслом оливы.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание