Если вы придерживаетесь правильного питания, чтобы сбросить лишний вес, стоит приготовить полезный и вкусный суп, который способствует похудению. Это довольно легкое блюдо, которое идеально подойдет для лета. Вот рецепт его приготовления.
Ингредиенты
Чтобы сварить суп, нужно взять для бульона:
- 1 луковицу;
- 3 ст. л. натурального оливкового масла;
- 4 стебля сельдерея;
- 5 зубчиков чеснока;
- кусочек имбиря размером 5 см;
- 1/2 ч. л. мелко помолотого красного перца;
- 2 лавровых листа;
- 1 ч. л. молотой куркумы;
- 2 ст. л. густой томатной пасты;
- 2 л наваристого куриного бульона;
- 1 ст. томатного пюре;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1,5 ч. л. соли;
- черный перец.
Для супа нужно взять:
- 1/2 ст. лука;
- 1 ст. моркови;
- 1 ст. сельдерея;
- 1 ст. тыквы;
- 1 ст. цукини;
- 1 ст. зеленой фасоли;
- 1 ст. цветной капусты;
- 1 ст. грибов;
- 2 ст. пекинской капусты.
Для гарнира нужно взять сыр пармезан.
Приготовление
Этот суп для похудения содержит различные овощи и специи, которые помогают ускорить обмен веществ.
Это легкое блюдо, которое просто идеально подойдет для низкоуглеводной диеты. Специи обладают удивительным жиросжигающим эффектом.
Начинать нужно с приготовления бульона. Для этого обжарить ароматические ингредиенты в масле, пока они не станут прозрачными и не будут выделять аромат.
Это занимает где-то 20 минут. Затем добавить специи, бульон, протертые томаты, уксус и довести до кипения. Варить на самом маленьком огне 45 минут. Затем бульон процедить.
Добавить все овощи и грибы, кроме капусты, которые предварительно нужно порезать небольшими кубиками.
Готовить на маленьком огне, пока овощи не станут достаточно мягкими. Это занимает где-то 20 минут.
Во время варки нужно суп несколько раз перемешать. Затем добавить порезанную капусту, быстро перемешать и снять с огня.
Перед подачей дать супу постоять несколько минут. Разлить по тарелкам и посыпать сыром. Подавать блюдо теплым.
Можно приготовить вегетарианское блюдо, используя овощной бульон, а также сыр тофу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание