Еще один автомобиль для россиян: среднеразмерный электрический кроссовер Skywell ET5 из Китая

На фоне ухода с российского рынка многих автомобильных брендов достаточно неожиданным является появление новой марки автомобилей, которая, конечно же, является китайской. Российским покупателям стал доступен электрический среднеразмерный кроссовер Skywell ET5, а в ближайшее время должен появиться гибридный вариант на базе этого автомобиля.

Новый китайский кроссовер

Автобренд Skywell появился буквально несколько лет назад, когда в Китае покупателям предложили сразу две новых модели: гибридные HT-i и электрический EV6. Поставляемый в Россию кроссовер ET5 является дорестайлинговой версией электрического Skywell EV6. Этот кроссовер по своим габаритам идентичен Mitsubishi Outlander и Skoda Kodiaq.

Покупателям предложат лишь один вариант электродвигателя мощностью 204 лошадиных силы, который приводит в движение переднюю ось. Полноприводная версия у нового кроссовера отсутствует. Подобное говорит о его городской направленности, что может несколько ограничивать использование нового автомобиля в зимнее время года или же на проселочных дорогах.

Динамические характеристики и автономность кроссовера

Новый кроссовоер получил мощную 72 кВтч батарею. По заявлению производителя, запас хода в цикле NEDC составляет на сегодняшний день 520 километров. Однако этот формат замера пробега у кроссоверов считается уже устаревшим. В реальных условиях от одного заряда этот кроссовер может проехать порядка 300 километров. То есть, фактический расход электроэнергии на километр пробега составляет около 220 Вт, что несколько хуже, чем у американской Теслы и других аналогичных электромобилей. Производитель дает гарантию на батарею в 150 000 километров пробега или 8 лет со дня покупки машины.С 204-сильным двигателем этот кроссовер показывает неплохую динамику, разгоняясь до сотни менее чем за 8 секунд. Максимальная скорость ограничена на отметке в 150 км/ч. До своего максимума новый автомобиль бодро разгоняется, запаса тяги достаточно, чтобы обеспечить хорошее ускорение даже после скорости в 100 км/ч. Но при этом на таких высоких скоростях батарея расходуется максимально быстро, а пробег машины может уменьшаться буквально до 150 километров от одного заряда.

Комплектации кроссовера

На российском рынке покупателям будут доступны три цвета: черный, серый и белый, а также две комплектации. Базовая комплектация получила название Comfort. Она включает 12,8-дюймовый дисплей управления мультимедиа, камеру заднего вида, адаптивный круиз-контроль, регулируемые электрокресла, подогрев сидений и кожаную обивку салона. Планируется, что в базовой версии Комфорт новый кроссовер на российском рынке обойдется покупателям в 4,48 миллиона рублей. Для сравнения этот же автомобиль в аналогичной комплектации в Китае стоит порядка 200 000 юаней, что по теперешнему курсу составляет 1,62 миллиона рублей.

Топовая комплектация Luxury имеет боковые камеры и систему кругового обзора, лазерную оптику, панорамную крышу, управление которой осуществляется голосом. Покупателям кроссовера в версии Luxury будет доступен также салон из натуральной кожи с роскошными деревянными вставками на приборной панели. Стоимость этого автомобиля в России составит 4.98 миллиона рублей.

Планы китайского производителя на российском рынке

Китайский производитель компания Skywell планирует в 2023 году вывести на российский рынок еще два новых автомобиля. Это будет гибрид HT-I, продажи которого планируют начать в феврале, а также малотоннажный коммерческий автомобиль D11, который является полной копией Мерседес-Бенц Спринтер. Малотоннажный D11 в Китае продается с дизельным двигателем 2,8 литра, но в Россию, с большой долей вероятности, будут поставлять версию с электромотором, которая имеет запас хода в 288 километров.

Перспективы этих китайских автомобилей на российском рынке пока туманны. В настоящее время покупатели еще с недоверием относятся к электромобилям, тем более что возможности по автономному использованию китайских кроссоверов с электромотором на сегодняшний день существенно ограничены. Также нужно учитывать солидную цену новинок, которая превышает 4 миллиона рублей. Такая высокая цена объясняется сложностью производства электромобилей и дороговизной их батарей. Если сравнивать с бензиновыми одноклассниками, то цена китайских авто выходит на 30-40% выше. Это может существенно уменьшить спрос на новые китайские кроссоверы от производителя Skywell.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам не кажется, что цена слишком завышена?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.