Большинство людей заваривает чайный пакетик кипятком, но так делать нельзя

Думаете, что знаете, как правильно заваривать чай? Ведь вы это делаете каждый день, кипятите воду и заливаете нею пакетик с чаем в чашке. Но, по мнению профессионального дегустатора пищи и напитков Мартин Исарк, практически все люди совершенно неправильно заваривают чай. Поэтому зачастую вкус напитка не всем нравится и даже его иногда сравнивают с водой из-под капусты.

Как это делать правильно

Эксперт утверждает, что ни в коем случае нельзя заливать чай кипятком. Использовать можно только воду, которая нагрета до 80 °С. Когда она горячее, то напиток насыщается сильнейшим ароматом танинов, которые к тому же делают чай вяжущим по консистенции.

Традиция использовать горячую кипяченую воду для приготовления чая пришла к нам с давних времен. Связано это было с риском заразиться опасными бактериями, поэтому воду обязательно кипятили.

Молоко, сахар или мед тоже надо добавлять в самый последний момент. Кстати, история появления традиции добавлять молоко в чай довольно интересная. Его лили в напиток небогатые люди, у которых не было возможности приобрести дорогой фарфор, который не трескался от кипятка. Они сначала наливали молоко, а затем воду. Богатые же люди делали наоборот, наливали кипяток, а только потом - молоко.

Теперь вы знаете, как готовить чай, чтобы напиток получился вкусным и ароматным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

При приготовлении чая, вы тоже добавляете кипяток?
Комментариев 28
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
5
Один ньюанс: Вода при кипении далеко не 100 градусов, физика школьная программа. Вскипятил до кипятка воду в чайнике, налил в кружку 250 мл, с пакетиком чая. Поставил градусник конечно не медицинский. А градусник для измерения Температуры до + 120. Термометр показал температуру в кружке 78 градусов. Конечно это запечатлел на ФОТО. Но вот проблема фото выложить нельзя. Так что кипятите ваду и заваривайте. Так то Автор надо вникать в тему.
Копировать ссылку
120 плюс? Это же какое давление у вас дома, что вода кипит при такой температуре?
Копировать ссылку
Термометр до + 120
Копировать ссылку
Термометр врёт.
Копировать ссылку
0
Как это г не заваривай все равно чая не получится, я был в Индии и знаю что такое индийский чай потому в России пью воду с сахаром или вареньем-гораздо полезней.Хоть нури хоть не нури...
Копировать ссылку
-1
Ну что у нас за народ ничего не умеют правильно делать, а вот авторы эти статей гении. Сами хоть давно с горшка встали?
Копировать ссылку
2
(Чай в пакетиках- это пыль индийских дорог). А точнее это то что просыпалось на пол при сушке и переработке чая. То есть ОТХОДЫ производства.
Копировать ссылку
Пётр Александрович, а вы точно работаете на чаеразвесочной фабрике или пересказываете чужие сказки?
Копировать ссылку
ничего се отходы , этож сколько тыс. тонн пыли ??? а куды сам то чай девают ??? ту неувязочка Петя Ю переосмысли мысли ))
Копировать ссылку
6
Как сказал бы Задорнов- ну тупыыыые! Чай в пакетиках заваривать категорически вредно, правильно класть пакетик в рот и запивать кипятком. Бон аппетито!
Копировать ссылку
Картинка
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.