Готовим бабл-ти дома: пошаговый рецепт модного напитка

Тайваньский чай, приготовленный из жемчужин тапиоки, стал невероятно популярным, и на то есть веские причины. Каждая жемчужина или пузырек обеспечивает сочный взрыв вкуса дыни, жасмина, манго, кофе. От этого напитка, также называемого чаем бабл, даже у гурманов слюнки текут. Поговорим о том, как самостоятельно приготовить чай с пузырьками в домашних условиях.

Базовый рецепт

Чай с пузырьками изначально готовится с двумя разными вкусами: жасминовый или матча (на фото слева и в центре ниже). Или, как только усвоите основные принципы, вы можете адаптировать вкус, чтобы придать ему фруктовый оттенок. Стандартная заварка идет на 4 стакана, но можно сразу удвоить порцию.

Необходимые ингредиенты

  • 150 г белого жемчуга тапиоки.
  • 1,5 л воды.

Сахарный сироп:

  • 200 г сахарной пудры.
  • 200 мл воды.
  • 2 капли экстракта пандана.
  • 1 глоток сиропа гренадин.

Чай:

  • 2 литра кипятка.
  • 4 пакетика жасминового чая.
  • 4 ст. л. порошка матча.

Способ приготовления

  1. Налейте 1.5 литра воды для тапиоки в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Добавьте жемчужины тапиоки и хорошо перемешайте. Варите на медленном огне в течение 50-60 минут, периодически помешивая, пока жемчужины не станут прозрачными.
  3. В другой кастрюле вскипятите 200 г сахара и 200 мл воды, чтобы получился сироп. Как только сахар растворится, разделите его на две разные миски и смешайте в одной, а экстракт пандана - в другой. Ягодно-гранатовый состав и насыщенный аромат лесных ягод сиропа "Гренадин" прекрасно дополнит вкус чая. Экстракт пандана имеет ярко выраженный запах розового масла с оттенками жасмина и сандала.
  4. Смешайте жемчужинки с сиропом. Проверьте один на готовность. Он не должен иметь твердую сердцевину. На первый взгляд кажется, что приготовление сложное, но результат точно порадует вас и близких.
  5. Заварите чай. В этом уже нет никаких премудростей. Поместите порошок матча в один прозрачный заварник, а пакетики с жасминовым чаем - в другой. Вскипятите 2 литра воды и налейте половину в каждый из заварников, оставьте настаиваться и остывать.

Процесс приготовления напитка подошел к концу. Остается звать гостей и готовиться к самому вкусному чаепитию в своей жизни.

Налейте и подавайте чай

  • Для чая матча - налейте около 200 мл охлажденного зеленого чая со льдом в сервировочный стакан, добавьте 3 столовые ложки жемчужинок и любимый сироп, сбрызните миндальным молоком и перемешайте перед подачей.
  • Для жасминового чая: налейте 200 мл охлажденного жасминового чая со льдом в сервировочный стакан, добавьте 3 ст. л. шариков тапиоки и сироп.

Последняя обязательная инструкция - наслаждаться вкусом.

Заключение

Купить жемчужины тапиоки и различные сиропы сегодня можно в любом крупном интернет магазине. Главное, сделайте это заранее, чтобы порадовать гостей, когда они соберутся на чаепитие. А еще, не говорите им, что готовите нечто особенное. Пусть отхлебнуть и удивятся, когда крохотные шарики взорвутся тысячами оттенков вкусов. К такому чаю не подаются сладости, его и так можно считать достаточно насыщенным. Самодостаточный, яркий напиток, прекрасно подходит к жаркому, летнему вечеру, когда вы решаете отдохнуть в компании самых близких друзей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хоть раз пробовали чай бабл-ти?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.