Продюсер сериала "Теория большого взрыва" рассказал о странностях Шелдона

Шелдон - один из любимых персонажей сериала «Теория Большого взрыва». Этот неординарный и интересный герой по-прежнему остается загадкой для многих. Некоторые преданные поклонники стали задумываться о том, что Шелдон может быть психически болен, поскольку порой его поведение сложно объяснить и понять.

Сериал

«Теория Большого взрыва» - американский ситком, который сейчас находится на финальной стадии. 16 мая 2019 года выйдет последняя серия 12 сезона. Конечно, можно много говорить о том, что последние сезоны были не такими смешными, как первые, но поклонников у ситкома очень много, поэтому многие следят за жизнью любимых героев по инерции.

Главный персонаж

Доктор Шелдон Ли Купер - персонаж из сериала «Теория Большого взрыва» и спин-оффа «Детство Шелдона». Джим Парсонс - актер, который сыграл этого персонажа, получил несколько премий «Эмми», а также «Золотой глобус» как лучший актер комедийного сериала.

Персонаж и вправду получился очень интересным и колоритным. Он занимается теоретической физикой и вначале сериала проживает в одной квартире вместе со своим другом и коллегой Леонардом. События ситкома начинаются с того, когда их соседкой стала эффектная блондинка Пенни.

Шелдон - гениальный ученый, который с самого детства занимается теоретической физикой. Его проблема в том, что во время воспитания он не получил должных социальных навыков. Шелдон расчетливый и циничный, он лишен хотя бы минимальной чуткости и сочувствия. Наверное, поэтому некоторые зрители стали предполагать, что персонаж Парсонса страдает синдромом Аспергера.

Многочисленные споры

Социальные навыки Шелдона Купера из «Теории Большого взрыва» были предметом многочисленных спекуляций на протяжении 12 лет шоу. Многие зрители задаются вопросом, имеет ли персонаж, которого играет Джим Парсонс, аутизм или обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР), однако диагноз никогда не ставился и никогда не будет поставлен - и на то есть веские причины.

Metro.co.uk связался с одним из исполнительных продюсеров ситкома, Эриком Капланом, чтобы лучше понять причину того, почему Шелдон, который имеет привычку стучать в двери по три раза, не был диагностирован.

«Конечно, есть у телевизионщиков возможность говорить о людях, которые диагностированы различными болезнями, но я чувствую, что комедия - это совсем иной способ говорить о людях. Это всего лишь история, поэтому я бы никогда не стал бы разбираться в том, почему люди делают так, а не иначе» - объяснил Эрик.

Суть поведения персонажа

«”В чем была проблема Макбета?”, “Ну, я думаю, у него было асоциальное расстройство личности”. Я думаю, что это своего рода смешивает ваши мысли. Писатели и диагносты приходят к одной и той же реальности, персонажи книг и фильмов - люди и ведут себя по-разному, у них разные чувства, и каждый поступает в той или иной ситуации по-своему. Мы лишь рассказываем истории и создаем многогранных персонажей, который могут вести себя как им угодно».

Эрик продолжил: «Я не люблю соединять их вместе, потому что у них разные образы, которым они должны отвечать. Диагност пытается найти способ, чтобы люди запомнили какие-то предпосылки и причины, а писатель пытается понять, что понравится смотреть людям. По сути поставить диагноз - это ограничить поле деятельности. Но этим должны заниматься специалисты, работа которых заключается в том, чтобы применять эти ярлыки».

Звезда «Теории Большого взрыва» Маим Хоя Бялик, которая играет Эми, в прошлом году рассказала о нехватке ярлыков на шоу, написав: «Наше шоу посвящено отношениям и людям. Речь идет не о том, что бы сделать что-то «хорошее» для себя. Конечно, Шелдон раздражает людей. Конечно, есть вещи, которые мы все хотели бы изменить в нем и в окружающих. Но здесь стоит сказать о том, что наше шоу рассказывает о людях, живущих с другими людьми, и признающими их несмотря на то, кем они являются, и несмотря на их странности».

А вам нравится этот сериал? Как вы относитесь к Шелдону?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
То есть, этот человек считает, что просмотра сериала не достаточно, чтобы понять, что Шелдон немного, совсем чуть чуть, охренеть какой странный? ХА
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.