"Все текущие спектакли приостановлены": Павел Деревянко объяснил решение не работать в театре Моссовета

45-летний актер Павел Деревянко успешно совмещал работу в кино и театре. Однако недавно ему пришлось сделать выбор в пользу чего-то одного, и он отдал предпочтение первому. Журналистам издания «Стархит» артист поведал, почему покинул театр.

Открытый вопрос

Пятнадцать лет Павел был актером труппы театра Моссовета. Он принимал участие во многих постановках, но постепенно все спектакли с его участием были сняты. Как пояснил актер, он устал от своей роли ревнивца Бруно в спектакле «Великолепный рогоносец». По его словам, роль очень энергозатратная, поэтому было принято решение прекратить показы.

Есть еще и две другие пьесы, где был задействован Павел, однако и они приостановлены до неопределенного времени. Эту информацию подтвердил сам артист. В то же время Павел подчеркнул, что никуда из театра пока не уходит. Возможно, он просто возьмет творческий отпуск. Вопрос о возвращении в театральную труппу остается открытым.

Смена руководства

Как только стало известно, что приостановлены спектакли с участием Деревянко, в прессе стали писать о том, что у Павла возник конфликт с новым художественным руководителем. Дело в том, что против политики нового руководства уже успел выступить актер Александр Домогаров, который также служил в Моссовете. Он жаловался на то, что новый худрук не дает актерам работы, не задействует их в постановках.

Однако Деревянко сказал, что лично у него никаких претензий к руководству нет. Он подчеркнул, что является бесконфликтным человеком, что может найти общий язык со всеми людьми без исключения, к чему и стремится.

Возможно, показ спектаклей был приостановлен из-за пандемии и ограничительных мер. Ведь в труппе театра есть немало немолодых актеров, которые находятся в особой группе риска и которых необходимо по возможности беречь. Как будут развиваться события дальше, покажет время.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Являетесь ли вы поклонником творчества Павла Деревянко?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.