Экономим на топливе и времени: как сохранить угольный гриль горячим надолго

Если на протяжении длительного времени поддерживать гриль в горячем состоянии, то это поможет значительно увеличить время приготовления пищи и снизить затраты на топливо.

Поддержание хорошей циркуляции воздуха и своевременное добавление углей имеет важное значение для оптимального приготовления блюд. Чтобы добиться желаемого результата, нужно обязательно использовать качественные угли.

Вот несколько советов относительно того, как сохранить жар в гриле.

Равномерно распределить угли

После того как разожжете угли, нужно убедиться в том, что они равномерно распределены по грилю и что жар распространяется по всей поверхности.

Это будет способствовать равномерному приготовлению продуктов, требующих разного времени нагрева.

Использовать термометр

Знание того, достаточно ли горячий угольный гриль, поможет принять соответствующие меры для поддержания высоких температур. Именно поэтому важно иметь термометр, так как он поможет следить за тем, насколько быстро повышается и опускается температура.

Можно использовать специальные датчики, которые помогут постоянно контролировать температуру пищи. Это особенно полезно для блюд быстрого и медленного приготовления.

Использовать крышку

Одним из ключевых правил приготовления пищи на угольном гриле является использование крышки.

Это позволит готовить пищу более равномерно, регулируя при этом поток воздуха, чтобы исключить резкий перепад температур, из-за которого еда может обуглиться. Именно поэтому для более медленного приготовления и сохранения ароматов нужно закрывать крышку гриля.

Если оставить крышку открытой, то угли будут подвергаться большему воздействию кислорода и выделять больше тепла.

Стоит помнить о том, что при этом угли прогорят намного быстрее.

Приобрести качественный уголь

Древесный уголь, который используется, является ключом к тому, насколько долго гриль будет оставаться горячим.

Нужно всегда приобретать качественный продукт с длительным периодом службы. Несмотря на то что он стоит дороже, но служить будет дольше.

При приготовлении стейка стоит использовать кусковой уголь, так как он может длительное время поддерживать высокую температуру. Если нужно коптить курицу, то отлично подойдут брикеты, которые будут гореть дольше.

Если температура падает, добавить больше угля

Чтобы поддерживать гриль горячим, нужно периодически добавлять дополнительные угли. Однако это во многом зависит от того, насколько долго вы собираетесь готовить и какая температура нужна.

Нужно постараться не заполнять всю камеру новым углем, так как это сразу же немного снизит жар. Лучше всего подсыпать его часто, но понемногу.

Когда угли красные, то это значит, что температура максимальная. Когда они начинают немного угасать, то нужно подсыпать новый уголь.

Учитывать теплоизоляционные свойства гриля

Рекомендуется приобретать изделие, выполненное из материалов с хорошими теплоизоляционными свойствами.

Отличным вариантом станут модели из прочного металла или керамики. Они помогают эффективно удерживать тепло.

Нужно изначально все хорошо разогреть. Дать время, чтобы нагрелись решетки перед приготовлением блюд.

Нужно следить за тем, чтобы угли достигли оптимальной температуры приготовления.

Поддерживать хороший приток воздуха

По сути, если нет притока воздуха, то и нет огня. Очень важно, чтобы поток проходил через огонь, чтобы он все время горел.

Если не хватает воздуха, то горения просто не будет или будет слишком низкая температура и хорошее барбекю приготовить точно не получится.

Если коптите мясо, важно периодически открывать и закрывать вентиляционные отверстия, чтобы поддерживать постоянную температуру.

Как правило, мы полностью открываем только верхние вентиляционные отверстия, чтобы втягивать воздух через коптильню и регулировать нижние, что требуется для поддержания постоянного горения.

Удалить золу, чтобы поддерживать поток кислорода

Для поддержания угольного гриля в горячем состоянии нужен хороший поток воздуха. Именно поэтому очень важно периодически проводить очистку барбекю от древесного угля и отработанной золы.

Это поможет увеличить приток кислорода, позволяя углям оставаться горячими. Можно даже найти частично сгоревшие кусочки древесного угля, которые можно использовать снова.

Правильно сложить уголь

Древесный уголь с большей вероятностью будет оставаться горячим, если он будет сложен вертикально, а не ровно на дне барбекю или коптильни. Это позволит теплу подниматься от нижних углей к верхним.

Поддержание температуры газового оборудования

Если регулятор огня обнаруживает утечку газа, то он прекращает подачу топлива.

Можно выключить конфорки и перекрыть подачу топлива. Подождать 1-2 минуты, пока давление в баллоне и шланге выровняется.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие вы знаете правила использования гриля?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.