Женщине никто не уступил нижнюю полку, и она легла на нее без разрешения соседа

Войны "владельцев" нижней и верхней полки в поездах дальнего следования актуальны и сегодня. Уступать или не уступать - вопрос извечный. Вот только дело это - сугубо добровольное. Правда, иногда пассажиры готовы хитростью и наглостью заполучить желанное место, не считаясь с чувствами других людей.

На море

Эта история приключилась лет десять назад. Лиля с четырехлетним Ванечкой собирались на юг, к морю в Анапу. Мальчик часто болел, и врачи рекомендовали целебный морской воздух.

За 45 дней до поездки женщина отправилась в кассу. Да вот незадача: билеты остались только на верхние полки. Сутки в пути с маленьким сыном в плацкарте, да еще наверху... Но не отменять же планы, подумала Лиля, и купила билет на верхнюю полку. Знакомые утешали: кто-нибудь наверняка поменяется, все-таки мать с ребенком...

"Уступите полочку..."

Полтора месяца ожидания пролетели быстро, и вот Лиля с сыном в вагоне и осматривают койко-место, которое станет временным пристанищем на сутки. На нижней полке - мужчина средних лет. "Ну чего ему стоит поменяться с женщиной да еще с маленьким ребенком", - подумала Лилия. Однако попутчик твердо отрезал: наверх не полезу, билеты нужно было брать заранее. Да уж куда раньше, негодовала женщина. Как назло, больше просить было некого: везде либо такие же мамочки с детьми, либо пенсионеры. Проводница на просьбу помочь тоже развела руками.

Обменявшись любезностями, вынужденные попутчики разошлись по углам. Вскоре мужчина ушел в вагон-ресторан.

Уважай других

Тут Лиле и пришел на ум отличный, по ее мнению, план: почему бы не переложить вещи мужчины наверх, а самим лечь внизу? Сказано - сделано. "Придет, а мы с сыном уже спим, ну не выгонит же женщину с ребенком," - так размышляла Лиля, пока томилась в ожидании развязки.

Через несколько часов подвыпивший мужчина вернулся в вагон. Он к полке, а место-то занято! Начал ругаться, но проводница решила подыграть молодой матери: пригрозила, что высадит буйного пассажира, если не ляжет наверх.

Довольная собой Лиля безмятежно заснула на отвоеванной полке. Наутро попутчик никак не мог вспомнить, как оказался наверху. Женщина решила не скрываться и рассказала правду. Мужчина поначалу обиделся, но потом успокоился, позже соседи даже накрыли общий стол.

А за 12 часов до прибытия в Анапу попутчик вышел, и Лиля с сыном остаток пути с комфортом ехали на нижней полке, предвкушая долгожданную встречу с морем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы оцениваете поступок Лили?
Комментариев 15
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
12
ссука нет денег на нижнюю полку сиди дома.
Копировать ссылку
13
Две суки - яжемать и проводница. Жаль не я на месте мужика был. Обе бы слетели: одна с моей полки, другая с работы.
Копировать ссылку
Да не красиво себя повела А потом удивляемся почему наши дети ведут себя так как им хочется Так ведь есть с кого брать пример Можно было и по другому как нибудь решить эту проблему Это ей еще повезло что мужик был без жены ,а то бы ей набили мордашку
Копировать ссылку
8
наглостью жизнь не проживешь нужно заранее брать то что тебе нужно ладно сегодня тебе повезло наглостью занать место а завтра нарвешся так что тебе наглостью да еще какой ответят на наглово всегда найдется еще пуще наглаго
Копировать ссылку
28
Ну и мразь баба конешн
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.