Я несколько лет пыталась увидеть синие огни над горами в Индонезии и Исландии, поэтому из своего опыта рассказываю, как охотиться за ними на горе Иджен

Туристы, которые любят фотографировать, часто приезжают в Индонезию для того, чтобы запечатлеть извержение одного из самых необычных вулканов на планете. Когда сернистый газ выходит из вулкана Иджен, он смешивается с кислородом и превращается в яркое неоново-синее пламя. К сожалению, стать свидетелем такого явления можно только в двух местах в мире, Индонезии и Исландии. Если вы, как и я, мечтаете увидеть голубые огни вулкана, то обязательно прислушайтесь к моим рекомендациям.

Начало в полночь

Лучшее время, чтобы увидеть синий огонь, - это полночь, потому что, когда небо темное, синий цвет становится более четким. Отправляться лучше всего заранее, чтобы в 2 часа ночи быть уже на месте. Наблюдать пламя можно примерно до 5 утра, затем оно будет уменьшаться.

Отправляйтесь на экскурсию в сухой сезон

Во время дождей голубое пламя горы Иджен слабее, в то время как в сухой сезон оно больше. Сухой сезон, между июлем и сентябрем, является лучшим временем для восхождения на гору Иджен. Песчаная горная тропа будет сухой, поэтому она не станет скользкой и будет безопаснее для посетителей. Чтобы подняться на гору и увидеть синее свечение, нужно быть выносливым и здоровым. Хотя маршрут считается туристическим, высоту горы Иджен не следует недооценивать, для того чтобы прийти к назначенному месту, придется преодолеть двухчасовой подъем. Восхождение на эту гору довольно утомительно, поэтому важна хорошая физическая подготовка. Не забудьте взять с собой питьевую воду.

Подготовьте хорошее оборудование

Если вы хотите запечатлеть всю прелесть голубого огня горы Иджен, то необходимо подготовить хорошее оборудование. Не забудьте фотоаппарат и сопутствующее оснащение, такое как штатив.

Так как наблюдать уникальное явление и подниматься на гору придется в сумерках, не забудьте взять с собой фонарик. Еще лучше использовать фонарик, установленный на шлеме, чтобы облегчить движение и держать руки свободными.

Воздух на горе Иджен довольно холодный, поэтому необходимо взять с собой теплую одежду, куртку, носки, а также перчатки, которые придутся как нельзя кстати. Так как местность песчаная, обуви следует уделить пристальное внимание. Отдавать предпочтение следует удобной закрытой обуви.

Наконец, не забудьте взять с собой маску, потому что пыль рассеивается в воздухе, а сернистые газы становятся более концентрированными при приближении к месту назначения. Можно смочить маску небольшим количеством воды, чтобы уменьшить вдыхаемую пыль и запах серы.

Избегайте курортного сезона

Не удивляйтесь, если гора Иджен переполнена туристами, как местными, так и иностранными. Это место известно во всем мире, поэтому сюда съезжаются тысячи желающих посмотреть уникальное явление и сделать снимки.

Во время курортного сезона на горе очень много туристов, поэтому планировать поездку лучше всего в тот период времени, когда большинство людей находятся на работе. Во время летних отпусков поток туристов стремительно возрастает, и насладиться сполна голубым пламенем весьма проблематично. Лучше всего дождаться более подходящего времени.

А вы когда нибудь бывали в подобном месте?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.