"Эпидемиологическая ситуация неблагоприятна": рестораны Санкт-Петербурга останутся закрытыми

Власти Петербурга пока не торопятся снимать связанный с пандемией карантин на 100 процентов. Причина – высокий уровень заболеваемости и смертности в городе. В отличие от Москвы, где показатели снижаются, здесь они, напротив, растут. В числе прочих заведений не будут открыты и рестораны.

Подробнее о ситуации

Вчера губернатор Санкт-Петербурга А. Беглов поделился информацией о режиме снятия ограничений и пообещал открыть спортзалы и салоны красоты, однако ничего не сказал о кафе и ресторанах, работа которых должна была быть возобновлена уже на этой неделе.

В обычные рабочие будни перейдет метро, откроются парикмахерские. На большие послабления власти города пока не решились. Ведь ситуация оказалась не столь радужная, как на это надеялись. Так коэффициент распространения вируса оказался больше единицы, а для открытия ресторанов необходимо значение менее 0,5. Загруженность коечного фонда также выше необходимой величины.

Что еще не будет открыто

Ранее в Санкт-Петербурге планировалось открыть места для игры в теннис и пляжи, что предполагалось сделать с 13 июля. Однако теперь ограничения на их работу продлили до 26 числа. Также останется под запретом функционирование торговых центров.

Как открывается Петербург

Процесс расконсервации общественной жизни мегаполиса начался 25 мая, когда были открыты МФЦ. С 8 июня начали работать непродуктовые магазины, а с 28 числа данного месяца – сады, парки, спортплощадки, скверы. 29 июня возобновили работу салоны маникюра, ЗАГСы и летние кафе, а с 6 июля – фитнес центры, музеи, бассейны, выставки. С 13 июля планируется открыть салоны красоты, парикмахерские, бани.

Что пишут люди

В комментариях к данной новости пользователи жалуются на отсутствие денег, проблемы с выплатой долгов, кредитов, оплаты съемной квартиры. Ситуация в городе, по их мнению, оставляет желать лучшего.

Комментаторы жаловались на запрет работы заведений общепита и торговых центров, поскольку многие там работают.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какова ситуация с коронавирусом в вашем регионе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.