Чаевые, банкоматы, пляжи. В прошлом году ездили отдыхать на Занзибар — нам понравилось

В прошлом году мы с семьей ездили отдыхать на Занзибар, и нам очень понравилось. Сочетание нетронутых пляжей с мелким коралловым песком, прозрачных голубых вод Индийского океана и экваториального солнца вызывает ощущение блаженства практически у каждого, кто сюда приезжает. Конечно, как и в каждом пункте назначения, даже на Занзибаре может быть не всем по душе, поэтому стоит подготовиться. Наши советы помогут вам избежать любого возможного разочарования.

Пляжи

Прилив и отлив очень ярко выражены на большинстве пляжей этого острова. Восточное побережье - это прекрасный пейзаж и отличное место для тех, кто любит открывать для себя особый морской мир мелких рыбок, кораллов, морских растений и ежей. Здесь есть люди, которые проводят часы с трубкой, очками или зонтиком и наблюдают за жизнью, которая в противном случае почти недоступна. Важно, однако, то, что эта территория совершенно непригодна для купания. Исключение составляет район Падже, где даже после отлива остается немного больше воды. Здесь многие молодые люди со всего мира успешно осваивают кайтбординг. Пляжные бары и рестораны работают здесь до глубокой ночи. Пляжи северного побережья хорошо подходят для купания.

Что еще типично для Занзибара?

Занзибар - это не только остров тропического рая с удивительными пляжами, но и с исторической точки зрения это прежде всего "остров приправ". Местные фермы выращивают традиционные культуры, такие как гвоздика, перец, ваниль, мускатный орех, имбирь, шафран или корица. Местные фермы также сосредоточены на разнообразных фруктах, таких как манго, папайя, авокадо, помело, рамбутан.

Проездной документ

Занзибар - автономное государство, образующее вместе с Танганьикой единое государство Танзания. Столицей и одновременно культурным и экономическим центром является Занзибар.

По дороге на Занзибар (то есть в Танзанию) требуется паспорт, действительный не менее 6 месяцев после даты завершения поездки, и въездная виза. Виза выдается по прибытии в аэропорт Занзибара на основании предварительно заполненной декларации, которую вы получаете в самолете или по прилете. Для выдачи въездной визы необходимо, чтобы каждый пассажир имел в своем проездном документе хотя бы одну неиспользуемую страницу, за исключением страниц, зарезервированных для заметок. Плата за однократную въездную визу по прибытии составляет 50 долларов США с человека. Хорошо бы заранее подготовить точную сумму, так как иммиграционный офицер часто отказывается менять банкноты более высокой номинальной стоимости. Визовый сбор является обязательным для всех путешественников.

Валюта

Национальная валюта - танзанийский шиллинг (TSh). Но везде можно заплатить в долларах США, которые широко принимаются в качестве эквивалента. Использование других валют, в том числе евро, не является распространенным явлением. Банкоматы - абсолютное исключение в стране.

Чаевые - это важная часть дохода местных жителей. Сумма зависит от вашего усмотрения. Если вы принимаете участие в сафари или необязательной поездке из отеля, то ожидаются чаевые. Для местного гида и водителя это обычно составляет 2 доллара с человека в день. Что касается многодневного сафари на обзорной экскурсии, то это сумма в размере 5 долларов США с человека в сутки.

Здоровье

При поездке на Занзибар непосредственно из Европы в настоящее время не требуется обязательной вакцинации. Любую рекомендованную профилактику здоровья и подходящую процедуру при любых проблемах со здоровьем обсудите с врачом общей практики. На Занзибаре лечение в государственных учреждениях определенно не рекомендуется. Вам нужно получить качественную туристическую страховку.

Правила

Занзибар - страна с мусульманской религией, женщины носят одежду, которая покрывает декольте, руки, бедра и икры. Запрещается загорать без верхней части купальника, и совершенно недопустимым является нудизм. Немусульманским верующим запрещено входить в местные мечети.

Занзибар - удивительно фотогеничное место. Но если вы хотите сфотографировать незнакомых людей, попросите у них разрешения из вежливости. Как правило, запрещается фотографировать военную или полицейскую технику, а также военнослужащих и сотрудников полиции.

Местные особенности размещения

Гостиничные номера обычно оснащены двуспальными кроватями разных размеров. Отели здесь обычно размещают 1-4 взрослых, если они вписаны в один общий резерв, которые могут с собой взять до 2 детей, спящих на кроватях совместно с родителями.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь отдыхали на Занзибаре?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.