Куда поехать на майские праздники: самые популярные направления россиян и самые неожиданные для избалованного туриста

Россияне поделились своими планами на майские праздники. Большинство хотят провести их в столице или Санкт-Петербурге. На третьем месте по популярности - Сочи, следом идут Симферополь и Калининград. Путешествовать жители страны планируют в основном на поезде. Некоторые выбирают самые неожиданные направления. Ведь праздники — это отличная возможность узнать свою страну лучше, побывав в самых отдаленных ее уголках. Вот куда можно отправиться тем, кто любит приключения.

Карелия — сказочный край

Согласно проведенному опросу, большинство россиян считают Карелию местом с самой красивой природой. Почему бы не побывать в этом чудесном краю во время майских праздников? Там можно, например, покататься на ретро-поезде, который ходит в Рускеале. В его составе всего пять вагонов, поезд движется на паровой тяге, его маршрут — Сортавала — горный парк Рускеала — Сортавала.

Вы сможете полюбоваться на уникальный мраморный карьер, вокруг которого разбит большой парк. Когда-то здесь добывали мрамор, из которых построены питерские дворцы. Есть экологическая тропа, лодочная станция, веревочный парк и тарзанка, на которой можно испытать на прочность свои нервы. Для всех желающих есть в прокате лодки, на которых можно проплыть по затопленным гротам. Там очень красиво — вам точно понравится.

Музей сыра в Костроме

Кострома — настоящая жемчужина Золотого кольца. Помимо древних храмов и музеев там можно посетить Музей сыра. В нем периодически проходят интерактивные программы, в ходе которых все желающие могут продегустировать сыр от местных производителей. Экскурсоводы познакомят вас с секретами сыроварения, вы сможете побывать в старинном особняке в центре Костромы.

Сыроварение в этом городе появилось еще 150 лет назад. Тогда Владимир Бландов — местный предприниматель — стал производить первые сыры. Потом он расширился и открыл производство в окрестных селах. Также интересным местом в Костроме является Сусанинская площадь, или в народе «сковородка». Там можно спуститься к Волге, посидеть в беседке Островского, зайти в самую старую церковь Воскресения на Дебре.

Храмы во Владимире и Ярославле

Во Владимире много древних архитектурных памятников, из них обязательно нужно посетить Золотые ворота и храм Покрова на Нерли. Также стоит обязательно съездить в село Боголюбово, находящееся на выезде из Владимира в сторону Нижнего Новгорода. Его основал сын Юрия Долгорукого. Его дворец до сих пор неплохо сохранился, а также неподалеку множество древних храмов.

В Ярославле тоже много объектов для любителей старины. Если пройтись от Стрелки до пристани вдоль Волги, можно увидеть все основные достопримечательности Ярославля. На территории бывшего кремля есть Успенский собор, в библиотеке Спасо-Преображенского монастыря когда-то был найден экземпляр «Слова о полку Игореве». На площади Волкова стоит самый старый драматический театр в России, основанный Федором Волковым в XVIII веке.

Сказочное озеро Байкал

Для энергичных и любящих приключения людей есть идея отправиться на Байкал. В мае здесь еще кое-где сохраняется лед, на берегу прохладная погода, каждый может полюбоваться весенним пробуждением тайги. Только обязательно нужно взять опытных сопровождающих: на Байкале обходиться без них - мероприятие рискованное. Заранее выберите подходящий для себя тур. Самым отъявленным экстремалам предлагают прокатиться по Кругобайкальской железной дороге. Это самый дорогой и опасный проект царской России.

Другие интересные маршруты

Суздаль известен своими архитектурными памятниками, музеями и старинными храмами. Именно здесь снимали фильм «Женитьба Бальзаминова», можно даже найти домик главного героя — на нем есть мемориальная табличка.

Можно посетить необычный лес с «танцующими» деревьями. Он находится на Куршской косе. Эти сосны высадили в 1961 году, но расти они стали необычным образом. Такая природная аномалия не нашла объяснения у ученых. Но теперь это интересный туристический объект.

Можно съездить в Крым, ведь это действительно красивый и благодатный край. Это для тех, кто хочет насладиться своим отдыхом по полной.

Для тех же, кого не пугают расстояния, можно слетать в Калининград "подышать Европой". Это будет действительно незабываемый отдых, который захочется повторить в самое ближайшее время. Так что выберите одно или несколько направлений из списка и отправляйтесь навстречу приключениям.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы планируете провести майские праздники?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.