Открытие пляжного сезона в условиях пандемии под угрозой: итальянский дизайнер придумал решение - индивидуальные кабинки из оргстекла

Эти стенки из оргстекла от итальянского дизайнера Умберто Менаски могут позволить открыть безопасные пляжи. Он разработал концепцию создания стеклянных перегородок, которые позволяют дистанцироваться от других посетителей пляжа. Некоторые страны, постепенно снимающие связанные с пандемией ограничения, вновь готовятся к открытию общественных пляжей. Курортные города, в частности, были готовы вновь открыться. И на некоторых вирусных фотографиях видно, как на пляжах уже собираются толпы.

Когда можно будет снова безопасно посетить пляж?

Поход на пляж является одним из самых ярких моментов лета, но пандемия коронавируса поставила это под угрозу. Итальянский дизайнер Умберто Менаски предложил решение «Безопасный пляж». Он представляет собой набор кабинок из оргстекла, которые разделяют пляж на зоны и обеспечивают социальное дистанцирование.

Пляжи стали источником разногласий между людьми, которые поддерживают строгие меры изоляции, и протестующими. Несмотря на предложение со стороны властей сохранить социальную дистанцию на пляже, на многих фотографиях в интернете видно, что большие толпы людей пренебрежительно относятся к предложенным мерам безопасности. Курортные города, которые рассчитывают на наплыв туристов в летний сезон для поддержки своей экономики, медленно начинают открываться.

Как будет выглядеть «Безопасный пляж»?

«Безопасный пляж» - это концепция отелей и пляжей, которая позволит возобновить работу курортных зон без риска распространения инфекции между отдыхающими. Вот как это работает.

Концепция представляет собой своего рода отель под открытым небом на пляже, со стойкой регистрации, которая будет обрабатывать заказы.

Зона каждой группы отдыхающих будет окружена оргстеклом для предотвращения распространения потенциальной инфекции между посетителями пляжа.

Как «Безопасный пляж» позволит избежать заражения?

Верхняя часть стеклянной кабинки открыта для вентиляции, и ее можно также охладить вручную с помощью воды. Так же в каждой зоне будет располагаться стол, где обслуживающий персонал сможет оставить еду или напитки, заказанные через приложение. Это позволит предотвратить перекрестное заражение.

Менаски говорит, что эта конструкция эффективна из-за сохранения расстояния между людьми, поэтому каждый отдыхающий внутри своих комнат и на дорожках будет вынужден поддерживать безопасную социальную дистанцию.

Тот же принцип будет применяться и в воде. Буи будут ограничивать пространство, отмечая, насколько далеко друг от друга должны находиться люди.

Эксперты в целом согласны с тем, что риск передачи коронавируса на открытом воздухе гораздо меньше, чем в помещении, особенно в плохо проветриваемом.

Менаски отметил, что его идея состояла в том, чтобы сделать поход на пляж безопасным, чтобы люди снова могли отдыхать и веселиться на улице.

В то время как дизайн является непривычным для пляжа, Умберто Менаски подчеркнул, что он не хотел, чтобы зона отдыха выглядела по-медицински стерильной и напоминала больницу. Необходимо постепенно возвращаться к нормальной жизни. И людям обязательно будет требоваться отдых на свежем воздухе после такого длительного карантина.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как думаете, в России могут появиться такие кабинки на пляжах, где уже сейчас отдыхает много людей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.