Античные руины или материнская плата? Реальные фотографии, которые способны сбить вас с толку

Порой мы воспринимаем окружающую действительность превратно. Мы принимаем одни вещи за другие. И сейчас речь идет о конкретных предметах. Наш мозг нас искусно обманывает. Да и как не обмануться, если порой встречаются такие правдоподобные иллюзии, которые просто невозможно не принять за чистую монету. Доказательства в этой статье.

Не верьте глазам своим

Нет, на главном фото вовсе не руины какого-то древнего города. Хотя именно к такому умозаключению вы можете прийти, всмотревшись в фотографию. Но на самом деле это вовсе не древний город. Если внимательно изучить фото, можно догадаться, что там изображена материнская плата, покрытая толстым слоем пыли.

Кажется, это великанша присела отдохнуть перед долгой дорогой. Она как будто опускает свои ноги в самую реку. Но на самом деле это обман зрения. И удачный кадр.

Занимательное отражение.

На первый взгляд кажется, что у мужчины вместо стопы кисть. Но присмотритесь повнимательнее. Он просто положил свою руку на черный носок. Остается только подивиться тому, как фотографу удалось подловить такой удачный кадр.

Отражение облачного неба в камне. Можно любоваться такой красотой целую вечность.

Просто немного наблюдательности

Если вы были когда-нибудь на рок-концерте, то наблюдали примерно такую же картину. Но на самом деле это просто хлопок.

Настоящая дорога в никуда.

Пришельцы атакуют! Такое фото способно посеять настоящую панику среди особо впечатлительных людей. Действительно, отражение потолочных светильников в оконной раме похоже на летающую тарелку.

Может ли поместиться машина на скейте? Определенно! Если вы подберете правильный ракурс, можно расположить и небоскреб на блюдечке.

А вот еще одна оптическая задачка. Этот автобус кажется необычайно высоким, неправда ли? Но это всего лишь очень удачный кадр. Автобус прекрасно сочетается с рядом стоящим небоскребом.

Какая иллюзия вам понравилась больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.