Индейцы в уникальных цветных снимках: мужчина нашел фото коренных американцев конца 19 – начала 20 века

Во время работы над лентой «Моисей на Столовой горе» кинорежиссер Пол Ратнер проникся интересом к исследованию старинных фотографий коренных народов Северной Америки. Большинство найденных им снимков кто-то раскрасил вручную, так как более века назад цветная пленка еще не была изобретена.

Призраки прошлого

Режиссер делится впечатлениями: "Меня больше всего радует в изучении старых фотографий коренных американцев то, что потомки изображенных на них людей находят их через нашу популярную страницу в Facebook".

Пол говорит, что многие из родственников никогда не видели этих фотографий и рады узнать что-то новое о своих корнях - для индейцев связь с давно ушедшими в мир духов предками необыкновенно важна.

Кроме того, хранители сохранившихся в наше время древних традиций не только называют их имена, но и рассказывают о племенах и обычаях. В государственных архивах или в аукционных домах, занимающихся артефактами прошлого, очень мало информации, или она большей частью искажена.

Режиссер горд своей работой и надеется, что ему удастся восстановить потерянные кусочки исторического пазла и сложить удивительную картину прошлого.

Обратите внимание, с каким мастерством выполнена работа, насколько тщательно прорисованы детали.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Дорогие читатели, а в вашей семье хранятся старинные фото?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.